Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Заказываете ли Вы товары и услуги через сеть Интернет?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
20 март 2013 01:15Новости
Автор: admin0 комментариев4 865 просмотов

В Чебоксарах призвали вышибить «Коммунальные технологии»

18 марта, президент России Владимир Путин на рабочей встрече с Заместителем Председателя Правительства Дмитрием Козаком в очередной раз напомнил о недопустимости запредельного рост тарифов ЖКХ. Президент страны отметил, что в регионах, где складывается неблагополучная ситуация с платежами за жилищно-коммунальное хозяйство рост тарифов не должен быть запредельным.

Ранее Владимир Путин подписал перечень поручений Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в числе которых проведение анализа установленных нормативов потребления коммунальных услуг и подготовка предложения о необходимости их пересмотра исходя из принципа их соответствия фактическому потреблению по разным категориям многоквартирных домов, разработка комплекса мер, направленных на информирование граждан об их правах и обязанностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также о способах их реализации.

28 февраля в Нижнем Новгороде заместитель министра регионального развития Российской Федерации Сергей Дарькин на видеоконференции с представителями регионов Приволжского федерального округа по вопросам в сфере ЖКХ заявил, что в четырех субъектах Российской Федерации в Приволжском федеральном округе выявлены факты повышения платежей за ЖКХ, которые будут отменены. В число городов, где было установлено недопустимое повышение коммунальных платежей вошел город Чебоксары.

Постановлением кабинета министров Чувашской Республики от 6 марта 2013 года №81 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 1 марта 2013 г. №76» обществу с ограниченной ответственностью «Коммунальные технологии» рекомендовано применять по 30 июня 2013 г. тарифы, действовавшие по состоянию на 31 декабря 2012 г., которые составляли для населения г. Чебоксары 1326,23 рубля за 1 Гкал (с НДС), на горячую воду для населения г. Чебоксары в размере 70,55 рубля за 1 куб. м. (с НДС).

Однако, сдержка роста тарифа на ряд коммунальных платежей лишь временная мера, а среди населения бытует мнение, что коммунальщики отыграются уже в июле 2013 года, в очередной раз взвинтив тарифы на услуги ЖКХ.

Сегодня в Чувашской Республике крупнейшим поставщиком по тепло- и электроснабжению остается ООО «Коммунальные технологии» в структуру которого входят несколько обособленных подразделений, включая ОСП «Чебоксарские тепловые сети», ОСП «Новочебоксарские тепловые сети», ОСП «Чебоксарские электрические сети».

Секретарь бюро Чувашского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Игорь Моляков считает, что ООО «Коммунальные технологии» посредническая организация, зарегистрированная в Москве, деятельность которой не соответствует интересам республики.

На прошедшем 16 марта митинге в Чебоксарах Игорь Моляков призвал жителей города выйти в апреле на митинг с требованием вышибить к чертовой матери «Коммунальные технологии». По мнению политика, разорвав договор с посреднической организацией между потребителями теплоэнергоресурсов и их производителями, плата за услуги в ЖКХ существенно сократится.

В Чебоксарах призвали вышибить «Коммунальные технологии»

Игорь Моляков и Тамара Романова


«Нам в городе Чебоксары нужно избавиться от «Коммунальных технологий». Простая вещь. Это посредническая структура, которую, полагаю, создал Николай Федоров для того, чтобы люди которые никакого отношения к Чувашской Республике не имеют, гребли отсюда деньги.

Нам надо сейчас надавить на Чебоксарское собрание депутатов, надавить на Ладыкова (прим.: сити-менеджер г. Чебоксары), Черкесова (прим.: глава города) с одним простым требованием: «Разорвите договор аренды с «Коммунальными технологиями» и только одним этим актом плата за теплоэнергию сократится на 30-40%. Но для того, чтобы эта простейшая вещь была сделана необходимо, чтобы хотя бы 5 тысяч человек вышло на площадь и тогда дело с мертвой точки сдвинется!

Я предлагаю в середине апреля, как раз перед первым мая разогреть народ перед митингом, собрать народ с одной единственной целью: принять обращение к Чебоксарскому городскому собранию с тем, чтобы вышибли отсюда к чертовой матери эти «Коммунальных технологий» и кошелечку, карману любого жителя Чебоксар и Новочебоксарска станет полегче», - высказал Игорь Моляков.

Напомним, что в отношении бывшего генерального директора ООО «Коммунальные технологии» Виктора Лучинкина 1 февраля 2012 года возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ по факту хищения денежных средств общества. Отделение информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике сообщает, что экс-руководитель ООО «Коммунальные технологии» похитил денежные средства в сумме свыше 875 млн рублей путем перечисления на счета фирм-однодневок под видом исполнения несуществующих сделок. В отношении Лучинкина В.М. принята мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по результатам проверок в сфере ЖКХ Управлением экономической безопасности и и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике находится в производстве Следственного департамента МВД России.
Автор: admin0 комментариев4 865 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.