Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
22 апрель 2013 05:39Новости
Автор: admin0 комментариев3 300 просмотов

МВД и ФМС России провели спецоперацию в Батыревском районе

Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы России по Чувашской Республике при поддержке силовых структур регионального МВД, под руководством и.о. начальника Центра по противодействию экстремизму Шихранова Владимира Пантелеймоновича, 18 апреля, провели спецоперацию в Батыревском районе республики по проверке соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации. В ходе мероприятия выявлены ряд нарушений соблюдения законов иностранными гражданами, в следствии чего было составлено 18 протоколов об административном нарушении. Помимо привлеченных к административной ответственности граждан из стран постсоветского пространства, двое уроженцев Узбекистана решением Батыревского районного суда ЧР помещены в спецприемник и будут выдворены за пределы территории Российской Федерации.

МВД и ФМС России провели спецоперацию в Батыревском районе


Как ранее сообщалось в №14 (103) газеты «Закон и коррупция» от 11 апреля 2013 года в редакцию издания поступило письменное обращение по фактам увеличивающегося количества проживающих лиц из числа представителей Средней Азии. В своем обращении жители села Шыгырданы Батыревского района указывали на то, что «приезжие из Узбекистана, не имеющие статуса беженца или переселенца, получают негласное добро у местной администрации на проживание».



Операция в отношении нелегальных мигрантов, началась одновременно в нескольких крупных предприятиях села Шыгырданы Батыревского района. Так, в результате проведенной предварительной оперативной работе, на скотобойне ООО «Вавилон» были обнаружены трое жителей Узбекистана, один из которых попытался скрыться и в дальнейшем оказал сопротивление. В ходе состоявшегося в этот же день судебного заседания Шаралиев У. и Ергашев У. пояснили на заседании Батыревского райсуда, что приехали в Шыгырданы накануне из Чебоксар. «В Россию приехали 30 ноября 2012 года. Поставлен на учет до 28 февраля. Устроились на работу на завод ООО «Промтрактор-Промлит» обрубщиками. Получали 1200-1400 рублей в месяц. Работали на улице, грузчиками, чтобы платить за жильё. Родственников в России нет. Денег нет. Хочу остаться», – рассказывает один из иммигрантов.

МВД и ФМС России провели спецоперацию в Батыревском районе


Решением председательствующего судьи Батыревского районного суда Чувашской Республики Владислава Елдратова, граждане Узбекистана Шаралиев и Ергашев за уклонение по истечению срока пребывания от выезда из Российской Федерации в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и ст. 25.10 Федерального закона от 18 июля 1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российской Федерацию», приговорены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с помещением в спецприемник и последующим выдворением за пределы РФ.

Отметим, что проблема с трудовыми мигрантами остро коснулась, как соседние с Чувашией регионы, так и страну в целом. Так, губернатор Новгородской области Сергей Митин поручил областной миграционной службе, а также комитету труда и занятости ежегодно сокращать квоту на мигрантов и в течении нескольких лет полностью отказаться от услуг гастарбайтеров. Эксперты связывают миграционную экспансию в Поволжские республики лиц из постсоветского пространства с проводимой в Татарстане XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, где началась "зачистка" от трудовых нелегалов.

УФМС России по Чувашской Республике регулярно проводит оперативно-профилактические мероприятия в сфере нарушений миграционного законодательства Российской Федерации. Так, с 25 по 29 марта т.г., на территории Чувашской Республики в период проведения операции «Патент» было выявлено 37 нарушений по результатам которых наложено административных штрафов на сумму 76 тыс. рублей и взыскано – 102 тыс. рублей.

В ходе проведенной спецоперации по Батыревскому району на учет районного отдела УФМС поставлено несколько уроженцев Таджикистана и Узбекистана, проведена разъяснительная работа с наниматели рабочей силы по требованиям миграционного законодательства.

МВД и ФМС России провели спецоперацию в Батыревском районе


По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике миграционный прирост в международной миграции в 2012 году составил 715 человек (1534 человека в 2011 году), отмечен существенный рост числа прибывших в межрегиональной миграции – на 2244 человека (+31,5%). «По данным УФМС России по Чувашской Республике, на 1 января 2013 года с начала регистрации на учете состояли 83 вынужденных переселенца (37 семей). Беженцев не зарегистрировано. Основная часть (72,3%) – это бывшие жители Казахстана. Из Узбекистана и Таджикистана прибыло по 8,4% вынужденных мигрантов, Молдовы – 7,2%, Украины – 3,6%», – говорится на сайте ведомства.
Автор: admin0 комментариев3 300 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.