Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Источником новостей для Вас является?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
21 ноябрь 2013 00:59Новости
Автор: admin2 комментария3 315 просмотов

«ЭР-Телеком» представит в Чебоксарах беспроводной интернет

Российский телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком», представленный в Чебоксарах с июля 2011 года под брендом «Дом.ru», расширит сферу своего влияния в столице Чувашской Республики. Оператор телекоммуникационных услуг, предоставляющий абонентам услуги связи по широкополосному доступу в интернет, а также кабельного телевидения и фиксированной телефонной связи, представит новую услугу «Дом.ru Air», призванную обеспечить беспроводной доступ к интернет по радиоканалу.

«ЭР-Телеком» представит в Чебоксарах беспроводной интернет

Проводной интернет от «Дом.ru»


Соответствующая информация была подтверждена «Чебоксар ? НЕТ» в ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»: «Да, действительно эта технология ещё только начинает своё действие, но здесь точные сроки назвать пока сложно». «Сроки не установлены. Она разрабатывается, эта система подключения. Специалисты, как сами будут понимать, что всё получается, тогда будут подключать дома», - заявил представитель чебоксарского офиса компании. Помимо сроков, когда начнётся эксплуатация технологии Wi-Fi Point-to-Multipoint, неизвестна и ценовая политика оператора.

19 ноября из распространённого пресс-релиза «Дом.ru» доставит скоростной интернет в коттеджные поселки «по воздуху», который в последующем был удалён с официального сайта компании и комментария директора по маркетингу «Дом.ru» Андрея Чазова, стало известно, что новая услуга оператора «Дом.ru» - «Дом.ru Air» - станет оптимальным решением для жителей коттеджных поселков и малоквартирных домов, в которых проводной интернет не всегда доступен.

Компания выбрала технологию Wi-Fi Point-to-Multipoint (PPPoE соединение поверх радиоканала) – эта широкополосная система пакетной передачи данных с малыми задержками позволяет организовать каналы связи пропускной способностью до 15 Мбит/с для неограниченного количества домов. Одной из главных особенностей системы является высокая производительность практически в любых условиях эксплуатации.

Связь ведется на более высокой частоте, позволяя обеспечить мощный сигнал и необходимую скорость до 15 Мбит/с для комфортного просмотра видео высокой четкости, потоковой передачи голосового трафика или онлайн-игр.

«Новая услуга запущена по многочисленным просьбам и заявкам жителей коттеджных поселков, хорошо знающих наш бренд и высокое качество услуг. Для Компании это новая точка роста, которая позволит использовать технологические преимущества собственных сетей», - отмечает директор по маркетингу «Дом.ru» Андрей Чазов.


Администратор городского интернет-портала «Чебоксар ? НЕТ» Константин Ишутов считает, что организация широкополосной беспроводной сети Point-to-MultiPoint при правильной маркетинговой и финансовой политике найдёт своего потребителя в Чебоксарах: «Зона частного сектора в своём большинстве всё ещё остаётся непокрытой, однако и тут конкуренция нарастает. Один из провайдеров-монополистов «Чебнет» в течении нескольких лет прокладывал оптоволоконные сети по городскому частному сектору, однако бремя расходов в итоге полностью ложилось на конечных пользователей. Стоимость подключения для абонентов частных домов составляла до 20 тысяч рублей. В настоящее время в связи с развитием технологии мобильной связи третьего и четвёртого поколений, предоставляющих высокоскоростной, в том числе безлимитный, мобильный доступ к сети интернет, нужда у ряда пользователей оставаться «всегда в сети» отпала. Если услуга «Дом.ru Air» будет иметь низкую стоимость «входа», не более 5-7 тысяч рублей, то помимо наращивания абонентской базы в частном секторе, сможет получить также популярность среди абонентов-юрлиц, для организации корпоративных сетей в офисах компаний, обеспечения удалённого видеонаблюдения на складских территориях и других услугах».

Попытки развития сетей беспроводного доступа к интернет по радиоканалу предпринимались в Чувашской Республике неоднократно. В октябре 2010 года ООО «ВИП-технологии» запустили в тестовую эксплуатацию сеть WiMax стандарта 802.16e в городе Канаш и прилегающему к нему району. Телекоммуникационная технология, которая в дальнейшем так и не получила широкого развития, предоставляет широкополосный беспроводной доступ к сети интернет на скорости до 40 Мбит/с, при этом не требуя прямой видимости между базовой станцией оператора и приёмником конечного пользователя.

В случае с технологией Wi-Fi Point-to-Multipoint, которая планируется к предоставлению оператором «Дом.ru», могут возникнуть ряд определённых трудностей, в частности устойчивый сигнал возможен лишь при прямой видимости между базой и абонентским оборудованием - антенной, которой необходима к тому же юстировка. Покрытие базовыми станциями города Чебоксары и пригорода для обеспечения последующего фиксированного беспроводного доступа может вызвать всплеск недовольства населения, чьё имущество многоквартирных домов незаконно использовала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» при прокладке кабельного оборудования.

«ЭР-Телеком» представит в Чебоксарах беспроводной интернет


Только в Московском районном суде возбуждено 37 производств по гражданским делам ответчиком по которым является ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» и филиал компании в Чувашской Республике. Среди прочих есть вступившие в законную силу решения суда обязывающие ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» демонтировать телекоммуникационное оборудование кабельных линий и привести в надлежащее состояние общее имущество многоквартирных домов. Вероятно, что антенны для базовых станций будут устанавливаться по «обкатанной технологии» захвата имущества, ведь не всегда собственники многоквартирных домов предпочитают судебные тяжбы.
Автор: admin2 комментария3 315 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
NoNick Пользователь offline 18 декабря 2013 09:19
Нравится 0
20 комментариев 0 публикаций

последний абзац вообще не ясен, вся статья про беспроводной интернет в частном секторе, а в конце про базовые станции на многоквартирных домах fool
я полагаю точки доступа включения абонентов частного сектора будут находиться на опорах рядом с частными домами.

Константин
admin Пользователь offline 25 декабря 2013 04:53
Нравится 0
386 комментариев 1 457 публикаций

...будут находиться на опорах рядом с частными домами

NoNick, так ещё и до опор нужно "дотянуть" сигнал.

Для обеспечения покрытия Чебоксар технологией Wi-Fi Point-to-Multipoint будут использоваться дома для размещения оборудования - приёмников-облучателей, как пить дать.

Один из сотрудников Чебнета несколько лет назад ещё мне заявлял, что прокладка оптоволокна и последующая аренда за те же столбы на которых они висят - вещь крайне не дешёвая. Вполне вероятно, что со временем придём к тому, что не будет "проводных" технологий.

По крайней мере небольшой шажок у себя дома в этом направлении я сделал - нет протянутой по комнатам витой пары от городского телефона - стала радиотрубка, интернет раздаётся по Wi-Fi посредством замены базовой антенны на роутере на более мощную.

Даже наушники и те беспроводные для прослушивания/просмотра ТВ, либо файлов с компа. Сейчас присматриваюсь к "бепроводным" ТВ, но технологии пока дорогие, которые позволяют передавать сигнал прямо со спутниковой тарелки на телевизор.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.