Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
11 февраль 2014 01:09Новости
Автор: admin0 комментариев2 165 просмотов

В Чебоксарах состоится первый политический форум

12 февраля в Чебоксарах в Чувашской государственной филармонии (Президентский бульвар, д. 9) состоится первый политический форум «Альтернативный путь экономического, социального и политического развития родной Чувашии». Организаторы мероприятия — депутат Государственного Совета Чувашской Республики Андрей Кулагин и информационно-аналитическая газета «Взятка». Начало политического форума в 17 часов, по окончании праздничный концерт. В работе форума планируют принять участие представители оппозиционных парламентских, а также непарламентских политических партий, журналисты и общественные деятели. С докладом выступит Эдуард Мочалов, учредитель и главный редактор газеты «Взятка», который подведёт итоги 5-летней деятельности собственного СМИ, основным лозунгом которой стала непримиримая борьба с коррупцией в правоохранительных органах и во власти Чувашской Республики.

Эдуард Мочалов

Мочалов Эдуард Валерьевич


Как сообщается в рекламном материале к конференции, отдельного приглашения удостоились все коррупционеры, которые не раз были упомянуты в газете «Взятка». Напомним, что основными героями разоблачительных статей в разное время были глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, спикер Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов, секретарь Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Николай Малов, прокурор Чувашской Республики Владимир Метелин, руководитель следственного управления Следственного комитета России по Чувашской Республике Александр Мигушов, министр внутренних дел Чувашской Республики Сергей Семенов, а также десятки следователей-оборотней, министров-коррупционеров и вороватых глав муниципалитетов, ряд из которых после публикаций во «Взятке» были осуждены.

Как сообщил интернет-порталу «Чебоксар ? НЕТ» Эдуард Мочалов, в рамках политического мероприятия состоится празднование 5-летнего юбилея газеты, первый выпуск в свет которой увидел 12 февраля 2009 года. На организуемом форуме будут обсуждены различные вопросы политического характера, сделаны выводы по публикациям в газете и их героях-коррупционерах, а также подведены итоги, начиная с первого выпуска газеты «Взятка».

Информационно-аналитическая газета «Взятка» - официально зарегистрированное средство массовой информации. Номер регистрации в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Чувашской Республики: ПИ №ТУ 21-00071. Издаётся тиражом от 20 до 30 тысяч экземпляров и распространяется в Чувашской Республике. В разное время издание печаталось в республиках Марий-Эл и Татарстан, в последнее время тираж газеты «Взятка» отпечатывается в ООО «Сергачская типография», так как со слов Э.В. Мочалова «ни одна типография в Чувашии не соглашается печатать «Взятку». Основной лозунг — «За законность и порядок».


Газета «Взятка» неоднократно участвовала, а также являлась организатором политических и общественных мероприятий на территории республики, в числе которых митинг против коррупции, митинг за отставку председателя Верховного Суда ЧР Порфирьева, объединённый митинг против переназначения президента Н. Фёдорова на пятый срок, а также ряд других.

26 апреля 2012 года Эдуард Мочалов в знак протеста закидали яйцами здание Прокуратуры Чувашии. В интервью «Чебоксар ? НЕТ» Эдуард Валерьевич перед пикетом у здания республиканской прокуратуры заявил, что по прошествии выборов начали давить на газету и «шьют» дело по статье за экстремизм. Спустя три недели, 17 мая, Эдуард Мочалов во время санкционированного властями города пикета у здания Верховного суда Чувашской Республики, снова подтвердил свои метательные способности, забросав высший судебный орган региона яйцами. Очередная, носящая провокационный характер выходка чувашского фермера, стоившая 15-ти суток административного ареста, была направлена на обращение внимания на коррупцию в системе республиканских судов и в частности Верховного суда Чувашской Республики. Ранее, в 2011 году, в газете «Взятка» № 10 (34) вышла публикация «Верхушка чувашского паханата», описывающая почему чувашская полиция, прокуратура, следствие и суды являются рассадником коррупции, беззакония и произвола.


Дополнительный материал:
Скачать все номера газеты «Взятка».
Автор: admin0 комментариев2 165 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.