Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
20 март 2014 22:36Новости
Автор: admin2 комментария3 668 просмотов

Глава Чувашии лишился информационной поддержки

Власти Чувашской Республики лишились ещё одного информационно-пропагандистского рупора, издававшегося на территории республики 10-тысячным тиражом. С 27 марта 2014 года ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» передало функции редакции газеты «МК в Чебоксарах» екатеринбургскому обществу с ограниченной ответственностью «БГ», владельцем которой является медиамагнат Дмитрий Бондарев, более известный в республике, как «аффилированное» лицо к экс-депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ от Чувашской Республики, ныне занимающего должность заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации, Павлу Семёнову. Соответствующие документы подписаны заместителем Генерального директора - руководителем отдела «МК-Регион» Олегом Воробьёвым.

«МК в Чебоксарах»«МК в Чебоксарах»


В связи со сменой учредителя «МК в Чебоксарах» ожидается и смена коллектива, а также информационная политика печатного издания, которым в течении 2-х лет руководил учредитель ООО «Февраль-27» Сергей Немешкин, сообщают собственные источники. Сам Сергей Немешкин, с которым московская редакция не продлила на новый срок франшизу, был недоступен для комментариев. Однако стало известно, что Михаил Тихонов, пока ещё являющийся главным редактором региональной вкладки федерального издания, более не будет работать в указанной должности. Сообщается, что руководить редакцией «МК в Чебоксарах», по всей видимости, станет Александр Белов, ныне возглавляющий чебоксарский офис окружного интернет-издания «Правда ПФО», также входящего в сферу влияния Дмитрия Бондарева, совладельца печатных изданий «АиФ-Урал», «АиФ-Сибирь» и электронного СМИ «Правда УрФО».

Таким образом, среди информационных изданий не имеющих республиканского бюджетного финансирования, открыто поддерживающих режим главы Чувашии Михаила Игнатьева и рисующих в статьях радужные данность и перспективы, остаются лишь затухающее информационное агентство «REGNUM» и бесплатное рекламно-информационное издание, специализирующееся на сообщениях и материалах рекламного характера, газета «PRO ГОРОД Чебоксары». Немногим ранее, под влияние екатеринбургских медийщиков перешло также чувашское региональное приложение еженедельника «Аргументы и Факты» одноимённого издательского дома.

Стоит отметить, что среди населения республики и вплоть до чиновников блуждающих по кулуарам Дома правительства Чувашской Республики, бытует устойчивое мнение, что информационная война, развернувшаяся между действующей «импотентной» властью и «профёдоровскими» структурами, сводится лишь к подготовке предстоящих в 2015 году выборам главы региона. Однако, по сведениям «Чебоксар ? НЕТ», Павел Семёнов, которому прочили возглавить в Чувашии коалицию общественно-политических организаций под громким названием «Общероссийский народный фронт», на Главу республики баллотироваться не будет.

Главным оппонентом кандидатам на главу республики от оппозиционных партий Валентину Шурчанову (КПРФ) и Анатолию Аксакову (Справедливая Россия) будет противостоять главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Фёдоров, что поможет другому Фёдорову, ныне занимающего должность министра сельского хозяйства Российской Федерации, но от этого не ставшего меньше любить свою вотчину, сохранить влияние и, возможно, предпринять наконец-то усилия для того, чтобы вытащить регион, погрязший за время правления Михаила Игнатьева в коррупции и долгах, с самого дна, если не на лидирующие позиции в Приволжском Федеральном округе, то хотя бы снова ближе к середине по показателям, которые сегодня в статистических отчётностях имеют явные признаки приписок.
Автор: admin2 комментария3 668 просмотов
Комментарии:
нюк2102 Пользователь offline 21 марта 2014 15:10
Нравится 0
1 комментарий 0 публикаций

Полный бред и недостаточная информированность. А Бондарева, кстати, зовут не Игорь, а Дмитрий.

Константин
admin Пользователь offline 21 марта 2014 16:39
Нравится 1
386 комментариев 1 457 публикаций

нюк2102, Бондарев Дмитрий Игоревич (юр. адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Бажова, д. 53, к. 17)

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.