Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
19 март 2016 02:12Новости
Автор: admin0 комментариев972 просмотра

Главу Чувашии попросили отключить свет

В Чебоксарах, 19 марта, на один час отключат освещение архитектурных и инженерных сооружений. Мероприятие, которое именуется «Час Земли» начнется в 20 час. 30 минут. Именно с этого времени планируется отключить подсветку Матери-покровительницы, сказочно-дорогого светодиодного моста, ведущего к её подножию, а также ряд других энергозатратных объектов на территории города.

Соответствующая просьба поступила главе Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву правительственной телеграммой от министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского. Копия депеши имеется в распоряжении интернет-портала «Чебоксар ? НЕТ»:

Главу Чувашии попросили отключить свет


В правительственной телеграмме указывается, что Минприроды России совместно с WWF России проводит акцию «Час Земли» с целью привлечения внимания к проблемам охраны окружающей среды и рационального природопользования.

«Прошу рассмотреть возможность участия в акции 19 марта 2016 года с 20.30 до 21.30. в части, обеспечить отключение внешней подсветки крупных архитектурных и инженерных сооружений в столице региона», — значится в обращении министра Сергея Донского от 17 марта.

Главу Чувашии попросили отключить свет«В связи с проведением акции «Час Земли» администрация Ленинского района просит обеспечить отключение внешней подсветки архитектурных и инженерных сооружений 19 марта с 20.30 до 21.30 часов», — сообщается в документе без названия, адресованного руководителям предприятий, организаций и учреждений от имени главы администрации Ленинского района города Чебоксары Николая Прокопьева. Аналогичные обращения были отправлены тому же кругу адресатов и с других районных администраций.

Правда немного вызывает удивление другой факт. О мероприятии, целью которого является привлечение внимания к экологическим проблемам, а именно охране окружающей среды и рационального природопользования, ни слова не сказано на официальном портале органов власти Чувашской Республики. Какие-либо сведения о предстоящей акции отсутствуют и на городском сайте и интернет-ресурсах районных администраций.

А посему можно смело резюмировать, что заинтересованности чиновников в столь значимом мероприятии, которое в этом году проводится под эгидой Минприроды РФ и Всемирного фонда дикой природы (The World Wide Fund for Nature), нет никакой. Отписались—отчитались и на этом, пожалуй, все. И кому нужна такая показуха?
Автор: admin0 комментариев972 просмотра
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.