Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Источником новостей для Вас является?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
25 март 2009 20:47Новости
Автор: АНДРЕЙ0 комментариев2 402 просмотра

И снова нас будут пересчитывать

На состоявшемся заседании Комиссии Заволжского территориального управления администрации г. Чебоксары по подготовке и проведению  переписи населения   под председательством  начальника Управления Андрея Петрова рассмотрен комплекс вопросов     по   реализации    основных   направлений    подготовительных     мероприятий  к  предстоящей переписи населения: состояние адресного хозяйства, учет населения и соблюдение паспортного режима, проверки схематического плана населенных пунктов Заволжья. 

 

Наша справка: первое  документальное упоминание о поселении за Волгой относится к 1761 году.

Из документа центрального госархива Чувашской АССР (1761год): “Голодяиха, всего 16 душ, а именно: Григорий Иванов - 65 лет, у него дети - 6 душ, Иван Митрофанов - 75 лет, у него дети - 5 душ, Семён Григорьев - 67 лет, у него дети - 2 души.  По материалам справочника «Крестьянское земледелие Казанской губернии, Чебоксарской волости», выпуск 7: нумерация селения - 407, народность - русские. Занятия: в основном земледелие, сбор грибов, ягод, ловля рыбы. Заготовка мочала, лыки, корней растений и т.д.».

Голодяиха - так называли своё поселение наши предки. Местные старожилы рассказывают, что такое своеобразное название поселение получило из-за того, что земли в округе были голодные, т. е. не плодородные. Хотя точную дату образования поселения назвать трудно, упоминание о Голодяихской общине встречается и в более ранних источниках. Лишь в 1938 году Голодяиха была переименована в Сосновку.

 

В рамках подготовительного этапа ВПН-2010 за этот период было сделано немало. Велись работы по упорядочению названий улиц, проверялось наличие указателей с названиями улиц, номеров домов и квартир. Проводилось уточнение границ административно-территориальных единиц. Особое внимание уделялось соблюдению Правил регистрации и снятия с регистрационного учета населения по месту пребывания и по месту жительства в пределах Территориального управления.

Что же выявилось? К примеру, поселок Северный до сего времени частично не имеет названий улиц. Такая же ситуация сложилась в санатории «Чувашия», к счастью,  номера домов, здесь имеются. Значит, предстоит провести процедуру оформления названий улиц через соответствующие органы, изготовить аншлаги с названиями улиц и номеров домов, и не каких-либо, а современного дизайна и качественного материала – чтоб на века.

В прошлом году произошли адресные изменения  с кордонами Заволжья, которых насчитывается множество в этой местности. Не остались в стороне   и дачные постройки, в которых постоянно проживают их владельцы: их тоже необходимо внести в список жилых домов.

 

Комиссия приняла соответствующие рекомендации по всему комплексу взаимосвязанных мероприятий, которые помогут   упорядочить и сформировать современный облик Заволжья в  части адресного хозяйства.

Автор: АНДРЕЙ0 комментариев2 402 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.