Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
19 сентябрь 2009 20:30Новости
Автор: admin0 комментариев2 535 просмотов

В Чебоксарах прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста

18 сентября около Чебоксарского электроаппаратного завода состоялся митинг, организованный Чувашским республиканским объединением Коммунистической партией Российской Федерации в рамках Всероссийской акции протеста. Несмотря на ненастную погоду митинг собрал несколько сот человек, среди которых были замечены и обманутые компанией Волгастройгрупп дольщики.

В Чебоксарах прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста


Участники митинга, после выступлений депутата Государственной думы РФ, первого секретаря рескома КПРФ В.С. Шурчанова, депутатов Госсовета ЧР, секретаря Чебоксарского горкома КПРФ В.А. Ильина и первого секретаря Ленинского райкома КПРФ г. Чебоксары Ю.П. Васильева, а также других участников, единогласно приняли резолюцию:

Резолюция участников митинга у центральной проходной «Агрегатного завода» от 18 сентября 2009 года.

Мы, участники митинга, проводимого в рамках Всероссийской акции протеста «Против бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса» и в защиту работников ОАО «Агрегатный завод» и ОАО «Промтрактор» концерна «Тракторные заводы», а также в защиту обманутых дольщиков «Волгастройгрупп», выражаем крайнюю обеспокоенность экономической и социальной ситуацией, сложившейся в Чувашской Республике в последние месяцы. В результате необдуманной политики властей России и Чувашии по интеграции в мировую экономическую систему наша страна оказалась втянута в глобальный экономический кризис. Промышленность республики задыхается из-за нехватки средств. Люди теряют работу. Трудовые коллективы заводов в полном составе отправляют в административные отпуска, им урезается заработная плата, работники в массовом порядке незаконно увольняются с работы.

Не прекращается рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и лекарства. Он уже давно превысил официально озвучиваемый размер инфляции в 10%. Рост цен на тарифы ЖКХ также выше этой цифры и планируется их дальнейшее повышение, несмотря на резкое снижение доходов жителей нашей республики.

Меры, предпринимаемые Правительством России и Кабинетом Министров Чувашии, не способны вывести страну из кризиса. Деньги, выданные банкирам и олигархам, не доходят до простых граждан и предприятий. Заверения руководителей страны о том, что кризис не коснётся населения России, оказались очередным обманом. В обществе зреет социальный взрыв. Правда, необходимая народу, всячески замалчивается официальными СМИ. Власть, на каждом углу прославляющая свою деятельность, окончательно потеряла доверие народа. Ранее принятые решения, как Президентом РФ Д.А. Медведевым, так и Президентом ЧР Н.В. Фёдоровым, опубликованные в СМИ, не выполняются. Поэтому мы, участники митинга,

ТРЕБУЕМ:

от Президента и Правительства России:
– отказаться от либеральной модели экономики, внимательно относиться к предложениям КПРФ, указанным в её программе по выводу страны из кризиса;
– оказывать прямую государственную поддержку всем нуждающимся предприятиям с численностью работников свыше 1000 человек;
– потребовать от банков, получивших государственную поддержку, выдавать кредиты отечественным промышленным и сельскохозяйственным предприятиям под льготные проценты;
– не допустить предлагаемого некоторыми членами Правительства обесценивания национальной валюты, которое приведёт к массовому обнищанию подавляющего большинства населения страны.
– ввести государственную монополию на производство и продажу алкогольной продукции с целью наполнения бюджета.

от Президента и Кабинета Министров Чувашской Республики:
– принять меры для прекращения массовых увольнений работников предприятий республики;
– отменить решение о монетизации льгот для региональных льготников;
– для поддержки населения в связи с кризисом «заморозить» на уровне 2008 года тарифы на газ, электроэнергию, жилищно-коммунальные, транспортные, образовательные, медицинские и другие платные услуги в 2009-2010 годах, в том числе оставить систему единых социальных проездных в неизменном виде.
– выполнить своё обещание, данное обманутым дольщикам «Волгастройгрупп» о достройке и сдаче домов по бульвару Миттова, «Финской долины» и «Волжского платинума».

от прокуратуры Чувашской Республики и государственной инспекции труда:
– провести тщательное расследование фактов нарушения трудового законодательства в ОАО «ЧАЗ» и ОАО «Промтрактор-Промлит»;

от руководства ОАО «ЧАЗ» и ОАО «Промтрактор-Промлит» концерна «Тракторные заводы»:
– прекратить массовые увольнения работников;
– до конца месяца выплатить все долги по зарплате и компенсациям;
– прекратить давление на работников с целью увольнения по собственному желанию;
– при увольнении выплачивать все положенные по закону компенсации, в том числе выплатить компенсации работникам, уволенным ранее в принудительном порядке.

Мы требуем от всех представителей власти прекратить лгать с телеэкранов и страниц газет. Не на словах, а на деле принять срочные меры для защиты простых граждан от последствий кризиса. Сохранить существующие и позаботиться о создании новых рабочих мест для жителей нашей страны. Не допустить новой девальвации национальной валюты, ведущей к обнищанию подавляющего большинства населения России. Требуем соблюдать нормы Конституции Российской Федерации, которые запрещают принимать нормативные акты, умаляющие права гражданина.


Полный текст с сайта КПРФ в ЧР.

Фотоотчёт с митинга:

В Чебоксарах прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста


В Чебоксарах прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста


В Чебоксарах прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста


В Чебоксарах прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста


В Чебоксарах прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста


В Чебоксарах прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста


В Чебоксарах прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста


В Чебоксарах прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста
Автор: admin0 комментариев2 535 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.