Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
11 октябрь 2011 17:45Обзоры / Блоги
Автор: admin0 комментариев1 526 просмотовЖалоба

В блогах. Наконец-то

Опубликован Указ президента Чувашской Республики "О дополнительных мерах по обеспечению и защите прав и законных интересов населения Чувашской Республики при предоставлении жилищно-коммунальных услуг".

Деятельность партии "Справедливая Россия" в очередной раз, пусть хоть и опосредованно, дала хорошие результаты. Ещё полгода назад я внёс в Госсовет Чувашии два законопроекта, направленных на защиту интересов граждан в сфере ЖКХ: "Об обеспечении защиты жилищных прав граждан" и "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями Республики Чувашия в области жилищно-коммунального хозяйства».

Данные законопроекты госсоветовскими едросами были по непонятной причине отклонены. Но вот теперь основные их положения проступают в Указе президента Чувашии Игнатьева. Также в Указе говорится об образовании республиканского фонда содействия проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Признается необходимым создать по данному поводу комиссию и предусмотреть необходимые средства уже с первого января 2012 года.

Но откуда взять средства в нищем чувашском бюджете на эти цели? Два года назад я лично посетил все конкурсы между управляющими компаниями на проведение капитальных ремонтов домов, которые намечалось проводить с помощью федерального фонда реформирования ЖКХ. Затем с помощью Контрольно-Счетной Палаты г.Чебоксары провёл проверку по отдельным адресам о качестве проводимого ремонта и эффективности расходования средств. Было проверено всего 9 домов по городу Чебоксары, выявлены финансовые нарушения на 5,5 миллионов рублей. На сессии Госсовета Чувашии неоднократно требовал провести фронтальную проверку расходования средств при проведении капитального ремонта домов на территории респблики в 2009-2010 годах. Большинство депутатов-единоросов Госсовета голосовали против создания такой комиссии с участием КСП Чувашской Республики.

Уже сегодня направил письмо президенту Чувашской Республики с предложением привлечь к работе по изысканию средств в республиканском бюджете средств на проведение проверки капитальных ремонтов Контрольно-Счетной палатой Чувашии, предложил себя в качестве председателя данной комиссии. Дело сдвинулось с мёртвой точки. Президент-единорос Игнатьев понял правоту политической партии "Справедливая Россия" в вопросе жилищно-коммунального обслуживания Чувашской Республики.

Источник информации: В блогах. Наконец-то i-molyakov
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: блог, Моляков, Справедливая Россия
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.