Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
11 октябрь 2011 22:00Обзоры / Блоги
Автор: admin0 комментариев1 495 просмотовЖалоба

В блогах. Волшебное пихтулинское поле

Андрею Костину, руководителю ВТБ дали орден "За заслуги перед Отечеством" III степени. Это, видимо, за недостроенный "Новый город". Орден четвёртой степени Костин уже получил. Четвёртую степень дали за начало строительства, в 2006-м, когда Коля-Праздник, Круглик и банкир Андрей подписали соглашение: в 2009 году "Новый город" будет готов.

Минули годы. "Нового города" как не было так и нет. Торгуют, в рамках внешнего управления, какими-то жалкими конторами и разваливающимися от непогоды многоэтажками.

Впрочем, когда Фафулька с Димулькой решали про орден для Костина об обезображенном куске земли между Чебоксарами и Новочебоксарском не думали. Вспоминали, видимо, про парадное IPO, которое вытрясло из карманов населения 1,6 миллиардов рублей.

А "Банк Москвы"? ВТБ купил московскую контору за 103 миллиарда рублей, а у этого банка, как выяснилось, огромные долги и ВТБ потерял 563 миллиарда рублей.

Костин вложил в "Новый город" около 1 миллиарда рублей. Мелочь. Около 200 миллионов из этого миллиарда сразу пропали - ещё более незначительная сумма. Следователь Иванов разбирался во всём этом деле долго. В итоге за решётку не попал никто - ни осчастливленный условным сроком Филатов, ни Гончаров, ни заместитель Костина Ястреб, который от ВТБ курировал проект.

Вопрос: у следователей ФСБ не хватает смелости разобраться с делом "Нового города" до конца? Никак не дотянуться им до уровня орденоносца Костина? Может, следователю ФСБ не хватает ума?

Почему три года назад, когда я начинал заниматься этим делом, представители банка шумели о пропавших деньгах, грозно заявляли, что подадут иск, а потом вдруг резко замолчали. Ястреб же был срочно переведён из ВТБ на руководящую должность в "Банк Москвы".

Года два назад шевелился и Рапота в Нижнем. Прислал на землю чувашскую комиссию. Позже приезжал сам. О чём-то тихо они беседовали с Игнатьевым. Шли месяцы, годы. Тихий разговор истончился до шёпота, а потом и вовсе исчез, как лёгкая дымка.

Один я продолжаю копаться в обезображенной земле чувашской, что напротив Пихтулинской свалки. Прихлебаи орут - кончай писать, задолбал! Здесь тебе не поле дураков. Здесь - благословенная земля пихтулинских скотомогильников. Тут деньги в землю не зарывают. Отсюда деньги увозят сразу.

Источник информации: В блогах. Волшебное пихтулинское поле i-molyakov
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Андрей Костин, ВТБ, награда, Новый город
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.