Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Заказываете ли Вы товары и услуги через сеть Интернет?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
29 май 2012 22:18Обзоры
Автор: admin0 комментариев2 268 просмотов

Чувашские справороссы провели пресс-конференцию на тему строительства полигона ТБО в Новочебоксарске


Чувашские справороссы провели пресс-конференцию на тему строительства полигона ТБО в Новочебоксарске

26 мая руководство регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике публично отчиталось о ходе подготовке к проведению местного референдума по вопросу размещения полигона ТБО в городе Новочебоксарске. В настоящее время на основании решения Новочебоксарского городского Собрания депутатов заявка инициативной группы о проведении референдума отклонена. Сейчас юристы регионального отделения готовятся обжаловать отказ в судебном порядке.

Чувашские справороссы провели пресс-конференцию на тему строительства полигона ТБО в Новочебоксарске

Слева направо: Владимир Михайлов, Анатолий Аксаков, Игорь Моляков, Сергей Семенов


Видео с мероприятия:



Во вступительном слове руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Госсовете Чувашии Игорь Моляков заявил, что по этой проблеме остается много вопросов, несмотря на привлечение к ней внимания и появление резонанса: «Неизвестен срок введения объекта в строй, нет информации, какие средства и в каком количестве выделены на строительство. Неясно даже, как идет стройка. В ходе нескольких проверок, проведенных Приволжским управлением Ростехнадзора в 2011 году и в течение 3 месяцев текущего года, выявлено 30 нарушений, в связи с чем к административной ответственности привлечены 6 должностных лиц». В своем выступлении депутат остановился еще на одной острой экологической проблеме - вредных отходах ОАО «Химпром». Их размещение в Ивановской области вызывало вопросы в части законности захоронения ядовитых веществ. Скандалом закончилась и история с неожиданным обнаружением опасных отходов в поселке Балезино Удмуртской области. Следовательно, подытожил видный справоросс, проблема размещения и захоронения вредных отходов ОАО «Химпром» и завеса тайны над строящимся под боком химического гиганта полигоном ТБО могут быть взаимосвязаны, потому и требуют пристального внимания общественности.

Депутат Госсовета Чувашии Владимир Михайлов, избранный по одному из округов Новочебоксарска, рассказал о том, как идет подготовка к референдуму, в ходе которого новочебоксарцы должны будут выразить согласие или несогласие с размещением полигона ТБО рядом с ОАО «Химпром». Он привел хронологию событий, начиная от принятия Советом партии решения о назначении инициативной группы по проведению местного референдума и заканчивая отказом Новочебоксарской ТИК. Избирательная комиссия отказала в проведении местного референдума на основании решения новочебоксарских депутатов, посчитавших, что поставленный вопрос не соответствует требованиям статьи 5 Закона ЧР «О местном референдуме…», что он якобы имеет множество толкований, поэтому не исключена вероятность неопределенных правовых последствий.

Депутат Государственной Думы России, председатель Совета реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анатолий Аксаков заявил: «Строящийся полигон не должен создавать проблемы людям, и если по этой проблеме есть вопросы, надо их решать, соблюдая интересы граждан. Я считаю, что одного мы уже добились: и городские власти, и руководство республики, и строители заговорили о том, как идет стройка, что на ней делается, какие экспертизы проведены. Это уже большое достижение». Кроме того, вопрос о строительстве объездной дороги стал достоянием общественности и из проекта перерос в реальный поиск места тоже благодаря усилиям справороссов. Анатолий Аксаков сообщил, что к нему уже обращались инвесторы, готовые вложить средства в строительство современного полигона.

Возможность выступить была и у руководства города. Глава Новочебоксарска Олег Матвеев и депутат Новочебоксарского городского собрания Артур Мишкарудный высказали интересную мысль: так как строительство полигона уже началось, можно было оставить его только для нужд Новочебоксарска, а сейчас руководство города находится между молотом и наковальней: с одной стороны - республиканские директивы, с другой - мнение избирателей. Однако при таком решении создавшейся ситуации возникает сомнение: вряд ли в случае строительства полигона только для Новочебоксарска будут выделены федеральные деньги.

«Власть должна работать в интересах народа. Очень важно, чтобы люди знали о том, каким образом она собирается решать ту или иную проблему. Не надо бояться обсуждать проблемы со своими избирателями. Как только власть станет открытой, а решение проблем - прозрачным, многие вопросы отпадут сами собой или будут решены более конструктивно и сообща», - подытожил депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков.
Автор: admin0 комментариев2 268 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.