Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Заказываете ли Вы товары и услуги через сеть Интернет?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
23 июль 2012 07:41Обзоры / Блоги
Автор: admin0 комментариев7 372 просмотра

Игнатьевский застой - годы позора Чувашии

По приглашению одного из медиахолдингов на днях побывал в Йошкар-Оле. Провинциальный городок каких многие сотни. Асфальта нет, практически как и везде. От города веет скукой и советским прошлым. Но вот теперь, когда представилась возможность поближе ознакомиться с центром города, где локально идёт масштабная стройка, был немало удивлён. Помимо административных зданий в городе идёт строительство гигантского крытого катка (в 2-3 чебоксарских по размеру), театра кукол (на фото ниже) и много другого.

Вот с такими объёмами и красотами даже театр Образцова меркнет. Заказчик строительства Минкультуры республики Марий-Эл, генподрядчик, который возводит данную красоту - ОАО "Маригражданстрой":

Игнатьевский застой - годы позора Чувашии


А что строится и развивается в Чебоксарах? И сразу ремарка: в Йошкар-Оле также идёт строительство своего "залива", который уже сегодня на стадии развития выглядит не хуже чебоксарского. В Чебоксарах нет ничего, кроме уплотнительных застроек и недавно построенного сарая (вещи нужно называть своими именами) под вывеской "Ледовый дворец"...

Вот, 80-е года было принято называть годами застоя. Не знаю уж и почему, но только с 1981 по 1985-й года в соответствии с постановлением Совета Министров СССР "О мерах по дальнейшему развитию в 1981—1985 годах городского хозяйства г. Чебоксары" в столице республики были построены:

- здание театра оперы и балета,
- Дворец пионеров и школьников,
- грязелечебница,
- Дом быта,
- педагогическое училище,
- два профессионально-технических училища с общежитиями,
- десять средних школ,
- двадцать (!!!) детских садов, а также многое другое, включая крупнейшие водопроводные сооружения.

Так, за указанную пятилетку только в Чебоксарах было введено 890 тысяч квадратных метров жилья. Михаил Игнатьев в своём отчёте «О результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2011 год» заявил:

В рамках Республиканской комплексной программы государственной поддержки строительства жилья в Чувашской Республике на 2011–2015 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 9 февраля 2011 г. № 28, в 2011 г. за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 886,389 тыс. кв. метров общей площади жилья, или 101,3 % к уровню 2010 г., или 100 % к утвержденному Минрегионом России объему ввода жилья.


Данное высказывание главы республики - абсолютная ложь для предоставления "красивых циферок" выше по инстанциям в Кремль, дескать смотрите на развитие. Указанные данные М.Игнатьевым нужно разделить, как минимум, на 2.5, чтобы привести цифру к реальной. В принципе полученный результат будет не намного выше застойных 80-х, а по районам республики уже сейчас вводится жилья до 5 (пяти!) раз меньше, чем в недавнем советском прошлом.

Так какие года называть застойными? 80-е? Или нынешние годы правления Михаила Игнатьева, когда обыденное строительство здания садика преподносится, как полёт человека в космос и победа партии "Единая Россия"? Победа, надо полагать, над собственным народом. Победа позорной партии...
Автор: admin0 комментариев7 372 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.