Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
8 апрель 2010 14:18Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев1 810 просмотовЖалоба

10 апреля в Чебоксарах ожидается «шум, грохот»

Источник информации: © ИА "Регнум"

10 апреля в Чебоксарах ожидается «шум, грохот»


В Чебоксарах и Новочебоксарске распространяются газеты и листовки, призывающие горожан принять участие в митинге 10 апреля. При этом разновариантные мини-призывы - от ярких жёлто-красных наклеек до чёрно-белых распечаток - нетрадиционно объёмны: помимо приглашения, в них в монохромных тонах расписывается социально-экономическая и политическая ситуация в республике, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. В обращениях, в частности, говорится, что по итогам митинга будут приняты резолюции по неподъёмным тарифам ЖКХ и в защиту обманутых дольщиков, что уже стало обыденным для Чувашии: без этой тематики со времён начала кризиса не обходится ни один оппозиционный митинг. Обращает на себя внимание другое: в рамках митинга планируется начать "сбор подписей за отставку президент Чувашии Федорова".

В числе организаторов протестной акции - депутаты Госсовета Игорь Моляков (партия "Справедливая Россия") и Чебоксарского городского собрания Владислав Солдатов (партия "Патриоты России"). Информационное насыщение резко активизировалось после встречи 5 апреля спикера Совета федерации, лидера "эсеров" Сергея Миронова с президентом России Дмитрием Медведевым, на которой, по неофициальной информации, был обсуждён вопрос о включении справороссов в списки кандидатов на губернаторские посты. При этом говорилось, что это может произойти уже в Чувашии, где летом истекает срок полномочий действующего главы региона Николая Федорова.

По мнению организаторов, ожидается, что в митинге примут участие 2 тыс. человек. Акция начнётся в полдень 10 апреля на площади Республики в Чебоксарах, говорится в листовках.

Между тем, как сообщил ИА REGNUM Новости заместитель главы администрации столицы - руководитель аппарата Алексей Маклыгин, организаторы прислали уведомление о проведении митинга на площадке около Чувашской сельхозакадемии. "И мы дали согласие на его проведение", - подчеркнул он. Что касается проведения публичных мероприятий на площади Республики, то это - компетенция Минкультуры Чувашии, поскольку памятник Ленину, который находится на главной площади столицы, относится к объектам культурного наследия. Напомним, с 2009 года в Чувашии действует новый порядок проведения публичных мероприятий возле памятников культурного наследия, который регламентирует обязательное согласование с Минкультуры.

Как пояснила ИА REGNUM Новости глава Минкультуры Чувашии Роза Лизакова, "Справедливая Россия" подала сразу "два уведомления: одно - в горадминистрацию, второе - в Минкультуры Чувашии".

"У горадминистрации просили на площади перед сельхозакадемией, и она дала разрешение на этот митинг. На площади Ленина, на площади Республики они ходатайствовали у нас, поскольку эта территория - объект культурного наследия. Мы дали отказ, потому что у нас была заявка от горадминистрации о проведении митинга, посвященного международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Поскольку администрация города нам сообщила, что у них запланированы мероприятия, и тем более мы тоже там участвуем, мы вынуждены были дать отказ", - сказала министр. При этом она отметила, что их митинг (организованный Минкультуры совместно с чебоксарской горадминистрацией) состоится 11 апреля, а накануне, 10 апреля, будет "генеральная репетиция - с шумом, грохотом". Роза Лизакова также подчеркнула, что "Справедливая Россия" даже судилась по этому поводу - подала иск в Ленинский суд Чебоксар, однако "суд поддержал министерство культуры, не удовлетворил иск "Справедливой России". Судебное заседание состоялось вчера, 6 апреля.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.