Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
17 апрель 2010 13:58Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев2 103 просмотраЖалоба

Счётная палата Чебоксар выявила "системный характер" нарушений бюджетного законодательства

Источник информации: © ИА "Регнум"

Счётная палата Чебоксар выявила "системный характер" нарушений бюджетного законодательства


В 2009 году контрольно-счётная палата Чебоксар в ходе проверки расходования бюджетных средств города выявила нарушения законодательства на сумму 43 млн рублей, в бюджеты разных уровней возвращено средств на сумму 12,89 млн рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил на заседании Чебоксарского городского собрания депутатов глава контрольно-счётного органа столицы Евгений Максимов. По его словам, в прошлом году предметом контроля стали бюджетные средства в объёме 3 млрд рублей, проведено 15 контрольных мероприятий, проверками охвачено 28 объектов.

В ходе проверок выявлены нарушения бюджетного законодательства и нормативно-правовых актов в области ведения бухгалтерского учёта и формирования отчётности. "Нарушения и недостатки в большинстве своём имеют системный характер и, как показали контрольные мероприятия, приводят к уменьшению налогооблагаемой базы организаций, как следствие - к занижению налоговых платежей в бюджеты разных уровней", - отмечается, в частности, в отчёте.

Докладчик сообщил, что в рамках проверок муниципальных учреждений особое внимание уделялось подходам к управлению муниципальной собственностью и, в частности, отметил, что "были выявлены факты необоснованного использования муниципального имущества, находящегося в оперативном управлении, путём передачи его в аренду или пользования без согласия собственника, заключения договоров о совместной деятельности без юридических на то оснований". "В целом, как показали результаты проверок, сфера управления муниципальной собственностью остаётся одной из проблемных и требует на сегодня повышенного внимания со стороны органов местного самоуправления", - констатировал Евгений Максимов.

В докладе особое внимание также уделяется итогам проверки использования средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, направленных на программу капитального ремонта жилья. В отчёте сообщается, что выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных правовых актов - в частности, "факты отсутствия должного контроля ответственных должностных лиц за обоснованностью включения затрат и применения поправочных коэффициентов в проектно-сметной документации на проведение капитального многоквартирных домов и факты завышения стоимости работ". Кроме того, по данным контрольного органа Чебоксар, комиссионный отбор подрядных организаций проведён управляющими компаниями с нарушениями законодательства Чувашии и правовых актов Фонда содействия реформированию ЖКХ. Значительное число нарушений выявлено в отношении соблюдения бюджетными организациями требований к составлению, утверждению и исполнению смет доходов и расходов.

Всего за четыре года проверками было охвачено более 90 объектов, выявлено финансовых нарушений на сумму свыше 320 млн рублей.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.