Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
20 апрель 2010 13:31Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев2 571 просмотрЖалоба

Новое старое правительство Чувашии: назначения

Источник информации: © ИА "Регнум"

Новое старое правительство Чувашии: назначения


В новом составе Кабинета министров Чувашии 11 его членов сохранили свои посты. Вместо Аллы Стальской министром имущественных и земельных отношений назначен её заместитель Олег Шайнога. Сергея Дринева на посту министра природных ресурсов и экологии сменил его заместитель Анатолий Ермолаев. Соответствующие указы подписал президент Чувашии Николай Федоров в понедельник, 19 апреля, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. И если 40-летний Шайнога был заместителем министра в течение последних пяти лет, то 50-летний Ермолаев занял эту должность только в 2009 году. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Аллу Стальскую, возглавлявшую министерство с июля 2006 года, и Сергея Дринева, который руководил министерством более девяти лет, накануне наградили медалью ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой".

В ранге вице-премьеров будут осуществлять свои полномочия 54-летний Геннадий Федоров (является полномочным представителем Чувашии при президенте России с марта 2003 года), 68-летний Юрий Волошин (возглавляет министерство промышленности и энергетики с августа 2002 года), 54-летний Александр Гончаров (руководит Минстроем с апреля 2006 года), 48-летний Михаил Игнатьев (министр сельского хозяйства с января 2002 года) и министр финансов 54-летний Николай Смирнов, которого на этот раз лишили статуса "первого заместителя" и "выровняли" с остальными вице-премьерами. Отметим, что глава Минфина Чувашии Николай Смирнов руководил ведомством еще до президента Николая Федорова, с 1992 года.

В новый состав правительства вошли также 35-летний руководитель администрации президента Владимир Тимофеев (руководит с января 2010 года), 49-летний Вадим Антонов (возглавляет МВД с августа 1997 года), 58-летняя Галина Чернова (министр образования с января 2000 года), 59-летний Валерий Петров (министр юстиции с ноября 2000 года), 44-летняя Роза Лизакова (руководит Минкультуры с апреля 2008 года), 44-летний Анатолий Николаев (министр физкультуры и спорта с октября 2006 года), 37-летний Иван Моторин (возглавляет Миэкономразвития с апреля 2006 года).

Назначения главы Минздравсоцразвития так и не состоялось: вместо Нины Суслоновой, ранее утверждённой председателем правительства Чувашии, обязанности министра исполняет Надежда Осипова.

В прежний состав правительства Чувашии входили 13 министров, а также руководитель администрации президента республики и полномочный представитель Чувашии при президенте России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 2 апреля Николай Федоров подписал указ об отставке республиканского Кабинета министров в связи с переходом премьер-министра Сергея Гапликова на работу в правительство России. Полномочия премьера возложили на Нину Суслонову, а 8 апреля Госсовет республики утвердил её в новой должности.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.