Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
28 май 2010 11:15Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев2 196 просмотовЖалоба

В Чувашии запрещена летняя охота на кабана

Источник информации: © ИА "Регнум"

В Чувашии запрещена летняя охота на кабана


В Чувашии в период с 7 июня по 3 сентября 2010 года будет запрещена охота на кабана на все половозрастные группы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Госохотрыбслужбе Чувашии, связано с тем, что весной у кабанов появилось потомство, которое также может попасть под прицел охотников. "Это будет трудно проконтролировать", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, в этом охотничьем сезоне уже исчерпаны лимиты по добыче кабана - всего их было отстреляно 253. Аналогичная ситуация была и в прошлом году. При этом было не исключено, что лимиты в этом сезоне могут быть увеличены - решение об этом, согласно законодательству, должен одобрить глава региона после проведения соответствующей государственной экологической экспертизы. В Госохотрыбслужбе отметили, что лимиты утверждаются на год и начинают действовать с 1 августа.

В ведомстве также подчеркнули, что запрет не связан с падением кабана, которое было отмечено в этом году в ряде районах республики. "Падёж был довольно небольшой, это всё в пределах нормы. Несмотря на суровую зиму и трудности добычи корма, кабаны перезимовали нормально. Тревогу бить не стоит, всякое в жизни может случиться", - прокомментировали ситуацию в Госохотрыбслужбе Чувашии. По данным зимнего маршрута учёта объектов животного мира, число кабанов в Чувашии возросло и достигло 1.952 головы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 1 апреля 2010 года в Березовском лесничестве Ибресинского района были найдены 12 павших кабанов. Трупы животных - 10 молодых кабанов, одного секача в возрасте 3-4 лет и матки в возрасте двух лет - лежали в четырех местах под елями. По данным Госохотрыбслужбы, животные умерли от истощения. "Кабаны забрались в овраг, но, вероятно, так и не смогли из него выбраться", - полагают в ведомстве.

Напомним, в феврале в Чувашии были обнаружены павшие кабаны в Козловском и Чебоксарском районе. Экспертиза показала, что причиной гибели одного из них стала интоксикация, другого - аскаридоз.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.