Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
7 июнь 2010 14:47Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев2 557 просмотовЖалоба

В Чувашии при пожаре погибли трое человек, в том числе 6-летний ребёнок

Источник информации: © ИА "Регнум"

В Чувашии при пожаре погибли трое человек, в том числе 6-летний ребёнок


В д.Большие Карачуры Чебоксарского района Чувашии при пожаре погибли трое человек, в том числе ребёнок. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, в ночь с 5 на 6 июня здесь загорелся двухэтажный кирпичный дом по ул.Южная. О возгорании сообщила в около часа ночи 60-летняя хозяйка. К прибытию первого пожарного подразделения к месту вызова огнем был охвачен весь второй этаж жилого здания, пламя грозило перекинуться на соседние помещения дома и надворные постройки. Пробравшись на горящий второй этаж, бойцы газодымозащитной службы обнаружили обугленные тела трех человек - 36-летней снохи хозяйки с 6 летним сыном и ее 38-летней родственницы.

Пожар ликвидирован в 02:15. Обстоятельства трагедии устанавливаются. Специалисты полагают, что, скорее всего, причиной возникновения пожара стало "неосторожное обращение с огнем при использовании парафиновой свечи".

Накануне трагедии, 5 июня, в доме справляли день рождения внука хозяйки. Мальчику исполнилось 6 лет. Вечером гости разошлись, в доме остались сноха с ребенком и родственница с 10-летней дочерью. Все четверо отправились спать на второй этаж. Электричество в доме было отключено, для освещения использовали парафиновые свечи. Пожар вспыхнул поздно ночью. Спастись удалось лишь двоим - девочке и пожилой хозяйке дома. Обе до последнего пытались найти и вывести на свежий воздух остальных, но сильный жар и удушливый дым вынудили их спуститься вниз. До приезда сотрудников МЧС они самостоятельно вместе с соседями боролись с огнем. Пенсионерка получила ожоги лица, верхних дыхательных путей и была срочно госпитализирована в столичную БСМП.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 590 пожаров (за аналогичный период прошлого года - 665), прямой материальный ущерб от них составил 21,6 млн рублей. В огне погибли 50 человек (в 2009 году - 66). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 53 жителя республики (за аналогичный период прошлого года - 37). Пожарные спасли из огня 633 человека и материальные ценности на сумму 280,5 млн рублей.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.