Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
10 июнь 2010 15:10Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев1 512 просмотовЖалоба

Чувашские наркополицейские перекрыли каналы поставки героина из крупных городов

Источник информации: © ИА "Регнум"

Чувашские наркополицейские перекрыли каналы поставки героина из крупных городов


«Сегодня продолжается усиленное проникновение афганского героина на территорию России, в том числе и на территорию Чувашии», - как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом завяил журналистам начальник УФСКН РФ по Чувашии Фаяз Шабаев, комментируя наркоситуацию в республике в свете выступления президента России Дмитрия Медведева на международном форуме «Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу». По словам Шабаева, в январе-мае 2010 года из незаконного оборота управлением изъято свыше 10 тыс. разовых доз героина, что более чем в 4 раза превышает прошлогодние показатели. «Если в 2009 году в Чувашии раскрыто 70 наркопреступлений, совершенных членами организованных преступных групп, то только за пять месяцев текущего года - уже 60. Кроме того, перекрыты каналы поступления героина из Санкт-Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода», - подчеркнул Фаяз Шабаев, говоря об увеличении объёмов поставки наркотиков на территорию страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев в ходе своего выступления 9 июня на международном форуме «Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу» в Москве сообщил о том, что утвердил стратегию государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года. «Мы рассматриваем наркоманию как серьезную угрозу для развития нашей страны, для здоровья нашего народа. Для противодействия ей подготовлена стратегия государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года, сегодня я ее утвердил своим указом» - сказал президент РФ.

Директор Федеральной службы наркоконтроля России Виктор Иванов в своём докладе, в частности, отметил, что сегодня в Афганистане производится более 90% всего мирового объёма опиатов, что вдвое больше, чем 10 лет назад производил весь мир. По его словам, только в странах Европейского союза и России от опиатов умирает более 40 тыс. человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на доклад, размещённый на сайте управления.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.