Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Заказываете ли Вы товары и услуги через сеть Интернет?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
14 июль 2010 11:04Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев1 942 просмотра

"Единая Россия" пытается трудоустроить, пока еще главу Чувашии, Николая Федорова

Источник информации: © ИА "Регнум"

"Единая Россия" пытается трудоустроить, пока еще главу Чувашии, Николая Федорова


В "Единой России" считают, что "потенциал действующего президента Чувашской республики Николая Федорова может быть использован на федеральном уровне". "Николай Федоров имеет опыт не только региональной работы в должности главы Чувашской Республики, но и опыт работы на федеральном уровне. В свое время он возглавлял Министерство юстиции. Мы будем обращаться к президенту страны Дмитрию Медведеву с просьбой, чтобы Николай Федоров был востребован для работы на федеральном уровне", - цитирует слова секретаря президиума генерального совета партии Вячеслава Володина пресс-служба "Единой России", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Володин напомнил, что Федоров является членом высшего совета "Единой России" и отметил, что за время его работы в регионе Чувашия "изменилась в лучшую сторону".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее с подобным заявлением выступил и председатель Госдумы России, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, который подчеркнул, что представители партии будут обращаться к президенту с просьбой востребовать для работы на федеральном уровне Николая Федорова, считая его профессионалом, эффективным руководителем, который может свой потенциал использовать на благо страны.

Напомним, 13 июля, Борис Грызлов представил президенту Дмитрию Медведеву предложения партии по кандидатурам на пост главы Чувашии. На должность руководителя Чувашской Республики предложены кандидатуры председателя кабинета министров Чувашии Нины Суслоновой, вице-премьера, министра сельского хозяйства Чувашии Михаила Игнатьева и главного федерального инспектора по Чувашской Республике Руслана Тихонова. По словам Грызлова, действующий президент Чувашии Николай Федоров обратился в партию с просьбой не вносить его кандидатуру. "Он занимает должность президента Чувашской Республики на протяжении 16 лет и считает, что будет правильно, чтобы на должность главы исполнительной власти республики пришел новый руководитель", - цитирует заявление Грызлова пресс-службе "Единой России".

Справка ИА REGNUM Новости:

Николай Федоров, профессор, доктор экономических и кандидат юридических наук, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники.

Родился 9 мая 1958 года в д.Чедино Марпосадского района Чувашской Республики. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета (1980 г.), аспирантуру Института государства и права Академии наук СССР (г. Москва, 1985 г.). В 1980-1982 и 1985-1989 годах работал преподавателем в Чувашском государственном университете. Специалист в области конституционного права и регионологии. Автор более ста статей и ряда книг по вопросам демократического и федеративного устройства государства, свободы печати, независимой судебной власти, экономической политики.

В 1989 году избран народным депутатом СССР. Был одним из руководителей комитета по законодательству Верховного Совета СССР. В 1990-1993 гг. - министр юстиции России, назначался на эту должность в четырех составах правительства. Был членом Совета Безопасности Российской Федерации, руководил правительственной комиссией по разрешению межнациональных конфликтов и межведомственной комиссией Совета Безопасности по республикам Северного Кавказа.

Впервые президентом Чувашии Николай Федоров был избран 26 декабря 1993 года. В декабре 1997 года переизбран на второй срок, 16 декабря 2001 года - на третий, причём с минимальным отрывом от лидера чувашских коммунистов Валентина Шурчанова. 29 августа 2005 года Госсовет Чувашии по представлению президента России наделил Федорова полномочиями президента республики на четвёртый срок.

В 1995-2001 годах являлся заместителем председателя комитета Совета федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, заместителем председателя комитета Совета федерации по международным делам; членом комиссии по юридическим вопросам и правам человека и специальной комиссии по Чечне Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В 1992 году Указом Президента России присвоен высший чин Государственного советника юстиции Российской Федерации (приравнивается к званию генерала армии).

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, орденом Почета, высшими наградами Русской православной церкви - орденом Преподобного Сергия Радонежского I степени, орденом Святого князя Даниила Московского I степени, многими медалями. Удостоен звания "Почетный строитель Российской Федерации", медали "За заслуги перед отечественным здравоохранением", Всероссийской юридической премии "Фемида", почетного титула "Президент года - 2001" Всероссийской премии "Российский национальный Олимп" и других государственных наград.

Жена - Федорова Светлана Юрьевна. Сын Василий. Дочь Карина.

Свободно владеет немецким языком. Занимается каратэ, плаванием, горными и водными лыжами, шахматами.
Автор: vano20070 комментариев1 942 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.