Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
8 сентябрь 2010 13:42Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев1 816 просмотовЖалоба

Глава ГИБДД Чувашии пообещал снять тёмные стёкла со всех машин

Источник информации: © ИА "Регнум"

Глава ГИБДД Чувашии пообещал снять тёмные стёкла со всех машин


«Положительными характеристиками» обрисовал ситуацию с аварийностью в Чувашии глава ГИБДД МВД по Чувашии Владимир Ежеев на пресс-конференции 3 сентября. По его словам, за 8 месяцев 2010 года в республике количество ДТП, погибших и раненых уменьшилось, подтверждая наметившуюся три года назад положительную тенденцию, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Перейдя на язык цифр, Ежеев сообщил, что снижение количества ДТП составило 7,4% числа погибших - 11,8%, травмированных - 5,5%. «Что касается такой величины, как тяжесть последствий, то она уменьшилась с 10,6% в прошлом году до 9,9% в этом, что характеризует состояние дел по аварийности в республике», - заметил глава ГИБДД.

При этом он подчеркнул, что «несмотря на то, что в целом по республике характеристики положительные, есть ряд районов, где аварийность высокая». Такими «неблагополучными" районами являются Вурнарский, Козловский и Марпосадский районы, где аварийность «много выше, чем в среднем по республике», сказал Владимир Ежеев, не решившись озвучить плохие показатели. «В этих трёх районах очень высок риск попасть в дорожно-транспортное происшествие, причём с тяжкими последствиями», - резюмировал глава ГИБДД, призвав водителей к внимательности на дороге на этих территориях, а глав районов - к вниманию к проблеме. При этом Владимир Ежеев отметил черезвычайно высокий транспортный поток на дорогах в этих районах, высказав предположение, что, например, в Марпосадском районе, он может быть связан с дачниками, которые осваивают земли. Говоря об уровне пропускаемости дорог на территории района, он подчеркнул, что они «еле-еле выдерживают» такой транспортный поток. И заверил, что будут приняты меры надзорного характера, а также будут дополнительно выделяться экипажи для патрулирования, организовываться рейды.

Затронул глава ГИБДД и такой важный вопрос, как детский дорожно-транспортный травматизм. Говоря о проблемах ДТП с участием детей, Ежеев напомнил, что в республике проходит операция «Внимание-дети!»: «От нас, взрослых, зависит безопасность детей на улицах города. Поэтому сотрудниками Управления ГИБДД и аппарата полка ДПС в республике до 12 сентября будет проводиться ежедневная комплексная работа в школах, детских садах по профилактике аварий с участием юных пешеходов».

Главный страж чувашских дорог ответил на вопросы журналистов, в том числе и по новым изменениям в Кодексе об административных нарушениях. «Хочу сразу отметить, что требования к водителям с тонированными передними стеклами будут жесткими,- заявил Владимир Ежеев. - С 23 сентября мы планируем проводить ежедневные рейды по выявлению данных нарушений. И поверьте мне, тёмные стёкла мы снимем со всех машин».
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.