Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
16 сентябрь 2010 00:20Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев1 659 просмотовЖалоба

Дело о погроме в электричке передано в суд (Чувашия)

Источник информации: © ИА "Регнум"

Дело о погроме в электричке передано в суд (Чувашия)


Следственным отделением при Чувашском ЛОВДТ направлено в суд уголовное дело по факту вандализма и кражи с пригородного поезда. Как соообщила ИА REGNUM Новости пресс-секретарь тарнспортной милиции Светлана Егорова, в июне этого года трое жителей города Канаша проникли ночью в состав электрички сообщением «Канаш-Сергач-Арзамас», находящейся на временной стоянке станции Канаш. В пьяном угаре двое из парней разбили стекла в кабине машиниста и вынесли оттуда техническое оборудование, а также сумки с личными вещами и сотовым телефоном машинистов, причинив им имущественный ущерб на общую сумму 5 тысяч рублей. Не найдя ничего ценного, они разозлились и забросали камнями из щебеночной насыпи электричку, в результате чего окна дверей разбились, а на лобовых окнах образовались многочисленные трещины. На этом компания разошлась по домам.

Около трех утра после отдыха нижегородские машинисты электропоезда вернулись к своему составу и обнаружили настоящий погром. На место происшествия были вызваны сотрудники ЛОВД на станции Канаш, которые раскрыли преступление в течение суток. При этом отмечается, что злоумышленниками оказались сами работники местных железнодорожных организаций, а один из них уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления на транспорте. Похищенное было возвращено владельцам.

Своими умышленными действиями молодые люди совершили преступления, предусмотренные ст. 214 УК РФ «Вандализм», то есть порча имущества на общественном транспорте, совершенная группой лиц, и ст. 158 УК РФ «Кража». Материальный ущерб за разбитые стекла электропоезда причинен ОАО «Российские железные дороги» на общую сумму почти 52 тыс. рублей, отметила Егорова.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.