Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
17 сентябрь 2010 11:17Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев1 543 просмотраЖалоба

Чувашские подростки представили мюзикл, основанный на реальных событиях

Источник информации: © ИА "Регнум"

Чувашские подростки представили мюзикл, основанный на реальных событиях


16 сентября, в чебоксарском дворце культуры «Салют» состоялась премьера документального спектакля «Письма из будущего» (проект «Реабилитация чувств»), созданного силами подростков и молодежи. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Минкультуры Чувашии, проект «Реабилитация чувств» получил грантовую поддержку президента республики в рамках проведения конкурса инновационных проектов в сфере культуры и искусства. Впервые на сцене дворца культуры в жанре мюзикла будут показаны истории из жизни современной молодежи, основанные на реальных событиях и судьбах людей.

По замыслу авторов проекта, психологи и педагоги, занимающиеся проблемами молодежи и подростков, на основании записок-вопросов, полученных после просмотра спектакля, помогут составить экспресс-анализ настроений молодежи, её желаний и запросов, определить тенденции развития молодежных движений, рекомендовать необходимые для данного случая методики работы с молодежью. Организаторы проекта надеются, что эта своеобразная арт-терапия позволит участникам проекта изменить базовые установки «в умах молодежи», вернуть их на путь гуманистического отношения к жизни.

Проект «Реабилитация чувств» - организация профилактической работы по предупреждению и исправлению последствий негативных явлений в молодёжной среде (наркомании, суицида, неправильного воспитания) средствами интерактивного театра. Автор проекта - член-корреспондент Российской академии образования, Союза театральных деятелей России, режиссер театральной лаборатории «Эксперимент» ДК «Салют» Юрий Тя-сен.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.