Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
24 сентябрь 2010 12:40Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев1 864 просмотраЖалоба

Работодатель присвоил «детские» деньги своей сотрудницы (Чувашия)

Источник информации: © ИА "Регнум"

Работодатель присвоил «детские» деньги своей сотрудницы (Чувашия)


В Чебоксарском районе Чувашии осуждён генеральный директор ООО «Сладкий мир», присвоивший пособия по беременности и родам своей сотрудницы. Как сообщил ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Чебоксарского района Анатолий Иванов, женщине не была выплачена заработная плата, пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам на общую сумму свыше 100 тыс. рублей. «В частности, бизнесмен, узнав, что региональным отделением фонда социального страхования РФ по Чувашии на расчётный счёт фирмы было перечислено свыше 86,8 тыс. рублей для выплаты сотруднице пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, в декабре 2008 года присвоил эти средства», - сказал Иванов.

По словам заместителя прокурора Чебоксарского района, сотрудница неоднократно обращалась с устными и письменными просьбами к руководителю фирмы о выплате ей суммы задолженности, но генеральный директор давал только обещания. В апреле 2009 года женщина обратилась в Чебоксарский районный суд с исковым заявлением о взыскании долгов, в ходе судебного разбирательства было достигнуто мировое соглашение, однако директор компании свои обязательства о погашении долга не выполнил.

Анатолий Иванов также отметил, что это первый факт в районе, когда работодатель присваивает пособия по беременности и родам.

22 сентября 2010 года решением Чебоксарского районного суда бизнесмен признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев. Генеральному директору назначено наказание в виде штрафа в сумме 115 тыс. рублей. Кроме того, в пользу потерпевшей с осуждённого взыскана компенсация морального вреда в сумме 11 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.