Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
24 сентябрь 2010 13:09Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев1 843 просмотраЖалоба

В Чувашии лесничий-взяточник присвоил служебное ружьё

Источник информации: © ИА "Регнум"

В Чувашии лесничий-взяточник присвоил служебное ружьё


В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении депутата собрания депутатов одного из сельских поселений Янтиковского района, ранее занимавшего должности директора Янтиковского лесхоза и лесничего Канашского лесничества. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием служебного положения, - 2 эпизода) и ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев.

По данным следствия, в октябре-декабре 2008 года обвиняемый, работая лесничим, выявлял факты нарушений лесного законодательства со стороны местных жителей. Лесничий ввёл нарушителей в заблуждение относительно процедуры привлечения к административной ответственности, предлагая передать деньги в счет уплаты штрафов ему лично или его помощнику, считают в СУ СКП по Чувашии. Как полагает следствие, после получения денег он уничтожал составленные документы о лесонарушениях. Тем самым было присвоено 11,6 тыс. рублей, говорят в следственном комитете.

По версии следствия, в октябре 2008 года лесничий в качестве взятки за непривлечение к ответственности правонарушителей получил от одного из них 90 кг свинины на общую сумму свыше 9 тыс. рублей. «Кроме того, после увольнения с должности директора Янтиковского лесхоза в декабре 2007 года он присвоил охотничье ружьё ТОЗ-34 стоимостью свыше 8 тыс. рублей, находившееся в оперативном управлении лесхоза, и использовал его в личных целях до тех пор, пока оно не было у него изъято в декабре 2009 года», - говорит Олег Дмитриев.

Уголовное дело направлено в Янтиковский районный суд для рассмотрения по существу.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.