Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
29 сентябрь 2010 12:10Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев1 554 просмотраЖалоба

В Чувашии растёт число участников культурно-образовательного проекта «21x21»

Источник информации: © ИА "Регнум"

В Чувашии растёт число участников культурно-образовательного проекта «21x21»


В Чувашии растёт число участников культурно-образовательного проекта «21x21», который реализует чебоксарский выставочный центр «Радуга». К проекту присоединился Канашский район, где в здании администрации открылась выставка «Русь Великая», отражающая героические страницы в истории России. «На картинах оживают знаменитые деятели Родины: князь Игорь, Ярослав Мудрый, Сергий Радонежский, Александр Суворов, герои брига «Меркурий». Именно поэтому первыми посетителями выставки стали школьники, которых ознакомила с экспозицией экскурсовод культурно-выставочного центра Светлана Краснова», - сообщили ИА REGNUM Новости в «Радуге».

Картины, представленные на экспозиции, вызвали неподдельный интерес у ребят, отмечают организаторы. Они с удовольствием узнавали знакомые произведения и знакомились с новыми. Экспозиция дает широкие возможности по созданию нового инструмента для педагогов образовательного учреждения сельских поселений в решении целого ряда задач: воспитания, обучения средствами изобразительного искусства, формирования толерантности и патриотизма у дошкольников, школьников, молодежи.

Выставка «Русь Великая» в течение года будет работать в районе, перемещаясь по 24 сельским поселениям, предоставляя возможность населению, не выезжая за пределы родного района, познакомиться с коллекциями ведущих музеев России и мира.

Идея проекта «21x21» - приобщение сельчан к мировому культурному наследию, напомнили в «Радуге». Всего ходе реализации проекта в 21 муниципальном образовании Чувашии откроется 21 выставка шедевров мировой живописи разной тематической направленности. Сформируется передвижной выставочный фонд из 441 произведения, позволяющий совершать обмен экспозициями в течение нескольких лет, сказали в «Радуге». На данный момент в проекте участвуют Красночетайский и Канашский районы.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.