Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
19 октябрь 2010 17:23Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев1 736 просмотовЖалоба

Главу Чувашии переписали на рабочем месте

Источник информации: © ИА "Регнум"

Главу Чувашии переписали на рабочем месте


18 октября президент Чувашии Михаил Игнатьев принял участие во Всероссийской переписи населения 2010 года. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, процедура переписи была организована в его рабочем кабинете, куда, как сообщает пресс-служба главы региона, пришла «девушка с синим шарфом и сумкой - атрибутами, уже знакомым многим гражданам России». Он ответил на вопросы анкеты, обратил внимание на то, что «это долг каждого гражданина Российской Федерации» и призвал всех жителей Чувашии последовать его примеру.

«Мы все должны ответственно подойти к данному вопросу и принять активное участие во Всероссийской переписи населения. Очень важно быть при этом честными, ведь данные переписи влияют на формирование государственной политики. Например, обеспечение продовольственной безопасности напрямую зависит от точности информации о количестве жителей страны и ряда других факторов. Значимость этого процесса должен понимать каждый», - сказал Михаил Игнатьев.

Как заявил ИА REGNUM Новости заместитель руководителя Чувашстата Пётр Краснов, по данным на 17 октября, в Чувашии за первые три дня Всероссийской переписи были переписаны более 400 тыс. человек, или 32,4%. При этом около 2% из них пришли самостоятельно на стационарные участки, большинство из которых располагаются там же, где находились избирательные участки. Только в Чебоксарах таких стационарных участков свыше 100 - они созданы для тех, кто опасается впускать в дом посторонних людей даже при наличии соответствующей атрибутики или тех, кого трудно застать дома. «У нас есть заявки от государственных учреждений, которые просят организовать перепись сотрудников по месту работы, потому что дома их не застать. И мы идём навстречу», - сказал Краснов.

Заместитель главы Чувашстата также сообщил о тревожных звонках, поступающих в ведомство от граждан, которых хотели «переписать», позвонив на мобильный телефон. «Переписчики не обладают телефонной базой, перепись по мобильным телефонам исключена. Под «телефонными переписчиками» могут действовать мошенники, поэтому не дайте себя обмануть. У наших переписчиков должны быть необходимые атрибуты - портфель, шарф с соответствующей символикой и, конечно, удостоверение».

Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.