Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
19 октябрь 2010 17:27Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев3 781 просмотрЖалоба

Чебоксарских студентов обвиняют в контрабанде «спайса»

Источник информации: © ИА "Регнум"

Чебоксарских студентов обвиняют в контрабанде «спайса»


В Чувашии перед судом по обвинению в контрабанде «спайса» предстанут студенты ряда вузов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСКН по Чувашии, следствие считает организатором преступной группы студента Чувашского государственного университета, который решил заработать на продаже «спайса». При этом студент заведомо знал, что «спайс» включён в перечень наркотических веществ, запрещённых к продаже и употреблению на территории России, говорят наркополицейские.

По версии следствия, обвиняемый приобретал товар через интернет, далее «спайсы» пересылали по почте в Россию из Украины. В качестве дилера выступил и его знакомый - учащийся медицинского колледжа. Полученный товар они сбывали «только своим друзьям», пособничество в реализации «спайса» оказывали двое других студентов - Чебоксарского кооперативного института и Казанского государственного университета культуры и искусств, считают в УФСКН РФ по Чувашии.

Двоим организаторам ОПГ предъявлено обвинение в сбыте и контрабанде «спайса», двое других студентов обвиняются в пособничестве. В случае, если их вина будет доказана, студентам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

В УФСКН РФ по Чувашии отмечают, что это уже третий факт контрабанды наркосодержащих веществ в этом году. По данным управления, в республике по итогам 9 месяцев выявлено 45 фактов реализации курительных наркосодержащих смесей, возбуждено 32 уголовных дела, задержаны 30 человек, изъято 300 грамм курительных смесей.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.