Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
4 февраль 2011 19:41Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев1 398 просмотовЖалоба

Бывший замглавы Красночетайского района нанёс бюджету 1,2 млн рублей ущерба

Источник информации: © ИА "Регнум"

Бывший замглавы Красночетайского района нанёс бюджету 1,2 млн рублей ущерба


В Чувашии перед судом предстанет бывший заместитель главы администрации Красночетайского района. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в 2009 году по незаконному указанию обвиняемого были подготовлены подложные договоры социального найма и приватизации его супругой и родственниками двух квартир, находившихся в муниципальной собственности Красночетайского района. На основании фиктивных документов за приобретателями были зарегистрированы права собственности на указанные жилые помещения, сказал Дмитриев.

В августе 2009 года родственники обвиняемого, незаконно ставшие собственниками одной из квартир, приняли участие в открытом конкурсе на приобретение жилых помещений для детей-сирот. По результатам конкурса они стали победителями, администрация Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района приобрела у них квартиру.

По данным следствия, в результате противоправных действий чиновника муниципальному бюджету Красночетайского района причинён ущерб на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Коррупция
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.