Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
9 март 2011 16:06Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20071 комментарий2 205 просмотовЖалоба

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении сити-менеджера Красночетайского района

Источник информации: © ИА "Регнум"

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении сити-менеджера Красночетайского района


СУ СКР по Чувашии распространило информацию о том, что возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Красночетайского района, ранее занимавшего должность исполняющего обязанности генерального директора ЗАО «Чебоксарская керамика». Следственное управление подозревает бывшего руководителя предприятия в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершённое руководителем организации, в крупном размере).

По версии следствия, с сентября по октябрь 2009 года подозреваемый, занимая должность и.о. генерального директора ЗАО «Чебоксарская керамика», «с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам направлял распорядительные письма в адрес контрагентов с просьбой путём взаиморасчётов между ними расплатиться с кредиторами возглавляемой организации». «В результате были сокрыты денежные средства «Чебоксарской керамики», за счёт которых должно быть произведено взыскание свыше 2,5 млн рублей налоговых долгов», - отметили в следственном управлении.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Отметим, 21 июня 2010 года главой администрации Красночетайского района назначен Юрий Иванов.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 11 марта 2011 03:47
Нравится 0
386 комментариев 1 467 публикаций

Не зря коммунисты обращали внимание общественности на этот завод, проводя митинги. Там, вероятно, ещё множество махинаций вскроется, которые и привели ЗАО «Чебоксарская керамика» к краху.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.