Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
10 март 2011 18:51Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев4 528 просмотовЖалоба

Кондитерская фабрика «Акконд» - первая в Чувашии - признана «Лидером качества»

Источник информации: © ИА "Регнум"

Кондитерская фабрика «Акконд» - первая в Чувашии - признана «Лидером качества»


Чебоксарская кондитерская фабрика «Акконд» пополняет свой наградной фонд. Только с начала 2011 года коллектив получил несколько престижных наград: золотые медали привезли кондитеры в родную Чувашию с международной выставки «Продэкспо», а чуть позже во Всероссийском выставочном центре в рамках конкурса «100 лучших товаров России» кондитерская фабрика была награждёна призом «Лидер качества» в номинации «Продовольственные товары». Впервые за 12-летнюю историю существования российской программы качества и самого конкурса чувашское предприятие получило столь высокое признание, сообщил ИА REGNUM исполняющий ообязанности директора ФГУ «Чувашский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Сергей Абрамов.

«Мы сами-то рады первому и пока единственному в Чувашии «Лидеру качества», - прокомментировал он награду ИА REGNUM. - Это высший приз дирекции программы «100 лучших товаров России», а условия участия в конкурсе очень жёсткие: здесь учитываются и стабильность производства, и признание в области качества, и экологический менеджмент, и продвижение продукции на рынке. Да я сам лично, как и большинство жителей Чувашии, являюсь «движущей силой» чувашских конфет: везу друзьям в Москву как подарок, потому что они вкусные. Да что я, у наших знаменитостей, которых видишь в телепередачах, на столе стоят чувашские конфеты. Эта престижная награда - официальное признание того, что и так хорошо известно потребителю. Покупатель всегда прав, как говорится».

Между тем в пресс-службе «Акконда» сообщили также, что чебоксарская фабрика не просто единственное предприятие в Чувашии, а четвёртая кондитерская фабрика в России, которая получила приз «Лидер качества».

«Акконд» участвует в конкурсе «100 лучших товаров России» с самого его основания - 1998 года, и её продукция постоянно становилась победителем федерального этапа конкурса. Вместе с тем «Акконд» является лауреатом премий президента Чувашии в области качества 2000 и 2004 годов, а также лауреатом премии правительства России в области качества 2004 года. В ассортименте фабрики около 500 наименований конфет, десертов, карамели и бисквитной продукции. Многие из них становились победителями программы-конкурса «100 лучших товаров России», получали золотые и серебряные медали Всероссийского выставочного центра, другие ценные дипломы и медали. Почётные знаки качества носят на своей упаковке десерты «Рулада», «Рулада-мини», «Чокопик», оригинальные конфеты «Птица дивная», серия конфет «Леди День» и «Леди Ночь», конфеты «Сплэш», «Элитана», «Нюанс», «Снопик», «Слимо», карамель «Рози-блюз», «ФРУ-7», «Радомил» и многие другие сладости.

«Стабильность в работе и положительная динамика роста, обновление и расширение ассортимента, модернизация и повышение эффективности производства - вот основные характеристики сегодняшнего предприятия. На фабрике реализуются самые передовые технологии изготовления оригинальных конфет и десертов, но при этом сохраняются классические рецептуры конфет и карамелей. Качество кондитерских изделий постоянно улучшается, новые технологии позволяют увеличивать сроки хранения и реализации продукции», - отмечают в «Акконде», обратив внимание на то, что ещё в 2001 года фабрика одна из первых в стране была сертифицирована по системе менеджмента качества на основе требований стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2000, а в 2004 году была внедрена система безопасности пищевых продуктов HACCP.

Чебоксарская кондитерская фабрика, ныне именуемая ОАО «Акконд», была основана в августе 1943 года. Сегодня «Акконд» входит в десятку лучших предприятий кондитерской промышленности России. Технические возможности кондитерской фабрики позволяют выпускать более 200 тонн продукции в сутки, производственная мощность составляет около 40 тысяч тонн изделий в год. Предприятие выпускает продукцию 25 ассортиментных групп, которая поставляется во все регионы России и в 10 зарубежных стран мира, включая страны Прибалтики, СНГ, Германию и США. В российских городах открыто около 60 фирменных магазинов.

Приз «Лидер качества» учреждён Всероссийской организацией качества (ВОК), координационным советом программы «100 лучших товаров России» и Академией проблем качества. Он вручается на основании коллегиального решения его учредителей и при участии уполномоченных представителей оргкомитета мероприятий Всемирного дня качества в Российской Федерации и Европейской организации по качеству (ЕОК). Обладателем этого приза становится российское предприятие, которое ведёт активную деятельность в области повышения качества продукции, демонстрирует высокий уровень конкурентоспособности на российском рынке и осуществляет эффективный маркетинг.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.