Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Источником новостей для Вас является?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
17 март 2011 23:41Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев1 516 просмотов

На просьбу вдовы ветерана помочь с жильём чиновники дали совет (Чувашия)

Источник информации: © ИА "Регнум"

На просьбу вдовы ветерана помочь с жильём чиновники дали совет (Чувашия)


В Ядринском районе Чувашии вдову ветерана Великой Отечественной войны поставили на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий после вмешательства прокуратуры. Прокуратура опротестовала заключение межведомственной комиссии о признании пригодным для проживания и подлежащим ремонту жилого помещения, в котором проживала вдова ветерана. «Были установлены повреждения и деформации несущих конструкций, на стенах имеются трещины. Согласно положению правительства России, деформация стен свидетельствует об исчерпании несущей способности и опасности обрушения, поэтому такие жилые помещения считаются непригодными для проживания», - пояснили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, отметив межведомственная комиссия рекомендовала провести капитальный ремонт дома.

Кроме того, в состав межведомственной комиссии не были включены представители органов, подлежащих обязательному включению, а также собственник жилого помещения. По этой причине не были проверены инженерные системы, оборудование и механизмы. «Жилое помещение должно быть обеспечено электроосвещением, горячим водоснабжением, отоплением и вентиляцией, газоснабжением. Проверка показала, что в доме отсутствует горячее водоснабжение, электропроводка полностью подлежит замене», - сказали в прокуратуре Чувашии. И подчеркнули, что в силу возраста и состояния здоровья вдова не имеет материальных средств для проведения капитального ремонта в соответствии с рекомендациями межведомственной комиссии. Кроме того, по данным прокуратуры, с учетом износа и необходимого объема работ проведение капитального ремонта жилого помещения в доме 1963 года постройки экономически нецелесообразно.

Определением Ядринского суда производство по данному делу прекращено в связи с признанием иска ответчиком. «После подачи прокурором заявления межведомственной комиссией в новом составе жилой дом признан непригодным для проживания, не подлежащим ремонту или реконструкции и подлежащим сносу в связи с большим физическим износом», - отметили в прокуратуре.
Автор: vano20070 комментариев1 516 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.