Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
22 март 2011 19:25Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев1 373 просмотраЖалоба

В Чебоксарах хотят установить скульптуру Чебурашки

Источник информации: © ИА "Регнум"

В Чебоксарах хотят установить скульптуру Чебурашки


19 марта в Чебоксарах начался конкурс на разработку эскиза памятника Чебурашке. Конкурс объявил Чебоксарский городской детский парк им. космонавта А. Г. Николаева, где планируется установить «комбинированную тематическую композицию, выполненную в виде цельно массивной бронзовой скамейки «Чебурашка». Одно из обязательных технических условий конкурса - эскиз должен быть выполнен с учетом ее «дальнейшего использования в качестве объекта, удобного для фотосессии», передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

В администрации города отметили, что предварительные итоги конкурса будут предоставлены на согласование законному правообладателю Чебурашки - Эдуарду Успенскому, который дал согласие на изготовление и установку своего персонажа. О том, кто станет спонсором Чебурашки, не сообщается. Отметим, что в Чебоксарах уже не в первый раз обсуждают вопросы создания малых архитектурных форм, которые призваны украсить облик столицы Чувашии. На чебоксарском Арбате уже давно должно было появиться бронзовое семейство купцов Ефремовых - самых известных меценатов города в царское время: был объявлен конкурс проектов и даже выбраны победители. Однако композиция так и не появилась: нет денег.

Что касается Чебурашки, то чебоксарские власти уже пытались закрепить за любимым детским персонажем его настоящую «родину», оперируя тем, что даже в советские времена о хоть и столичном, но небольшом городке Чебоксарах россияне узнавали по Чебурашке - по фразе крокодила Гены об отсутствии Чебурашки в энциклопедии: «Чебоксары, чебуреки, чемодан. Нет Чебурашки!». Более того, в городском конкурсе на лучшее наименование улиц для «Нового города» между Чебоксарами и Новочебоксарском была предложена и «Улица Чебурашки», которую также включили в резерв будущих названий улиц.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Памятники
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.