Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
25 март 2011 03:51Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев1 775 просмотовЖалоба

В Чувашии наказан ещё один директор саввовской фирмы, обманувший дольщиков

Источник информации: © ИА "Регнум"

В Чувашии наказан ещё один директор саввовской фирмы, обманувший дольщиков


В Чувашии получил срок ещё один руководитель дочерней строительной фирмы компании «Волгастройгрупп» (входит в московскую группу «Савва») по делу с обманутыми дольщиками. Юрий Николаев, возглавлявший ООО «Сарет» с 2006 по 2008 годы, приговорён к 4 годам колонии-поселения. Решением Калининского райсуда г.Чебоксары от 18 марта 2011 года он признан виновным в совершении преступления по ч. 2. ст. 201 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия). Приговор не вступил в законную силу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Чувашии.

По версии следствия, Николаев собрал средства дольщиков на строительство домов (позиции по ул. Миттова и в «Волжском платинуме») - более 371 млн рублей - и выдал часть в качестве займа 11 организациям, входящим в «Волгастройгрупп». Средства были направлены на строительство отеля «Сувар».

Вместе с тем в УФСБ отмечают, что ранее по уголовным делам, возбуждённым по махинациям со средствами участников долевого строительства, реальные сроки наказания получили Владимир Скворцов (директор ООО «Сарет», преемник Юрия Николаева) и Адип Миндубаев (руководитель ООО «Волгастройдевелопмент»). Первый приговорён к лишению свободы сроком на 2,8 лет в колонии-поселении, второй - к 3 годам колонии-поселения.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Обманутые дольщики
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.