Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
22 сентябрь 2011 16:26Обзоры / Печатные СМИ
Автор: admin0 комментариев1 498 просмотовЖалоба

Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор организаторам финансовой пирамиды

Источник информации: © ИА "Регнум"

Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор организаторам финансовой пирамиды


15 сентября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии оставила в силе приговор организаторам финансовой пирамиды "СоюзИнвест". Как сообщало ранее ИА REGNUM, Московский районный суд г. Чебоксары признал четвёрку организаторов пирамиды виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере. Лидия Грачева, её сын Александр были приговорены к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Алексей Федоров и Татьяна Арефьева - к 7 годам колонии.

За короткий период времени, с января до середины февраля 2008 года, они похитили денежные средства граждан на общую сумму более 43 млн рублей. Пайщикам, которые вносили в общество свои личные сбережения (а в основном это люди пожилого возраста), были обещаны выплаты в размере до 50% годовых. Жертвами мошенников оказались более 800 человек. Кроме того, ранее мошенники по такой же схеме работали в потребительском обществе "ГарантКредит". Когда это общество было признано финансовой пирамидой, они создали "СоюзИнвест".

Верховный суд Чувашской Республики оставил приговор без изменения, а кассационные жалобы осуждённых и их защитников - без удовлетворения, отмечают в пресс-службе Верховного суда.

Отметим, СМИ не раз поднимали проблему сохранности сбережений и финансовых пирамид, при этом выделяя две составляющие, которыми "специалисты по сбору денег" привлекают потенциальных вкладчиков. Первая - это агрессивная и некорректная реклама, вторая - обещание доходности, которая, как минимум, в полтора раза выше уровня инфляции. "Оба эти способа, мягко говоря, не совсем законны и не приветствуются надзирающими органами. Но, как говорится, за всеми не уследишь",- писал еженедельник "МК в Чебоксарах", рассказывая о сайте инвестиционной компании "НФК-Сбережения".
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: пирамида, мошенничество,
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.