Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
31 август 2009 13:47Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев2 132 просмотраЖалоба

Адвокат священника, сбившего насмерть человека, обвиняется в фальсификации доказательств

Источник информации: © ИА "Регнум"

Адвокат священника, сбившего насмерть человека, обвиняется в фальсификации доказательств


Адвокат, защищавший на стадии предварительного следствия священника Геннадия Соминова, который сбил насмерть человека и скрылся с места ДТП, обвиняется в фальсификации доказательств по данному уголовному делу (ч.2 ст.303 УК РФ) и мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ). Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

18 ноября 2008 года в отношении священника церкви введения во храм пресвятой Богородицы села Первое Чурашево Марпосадского района Геннадия Соминова было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Трагедия произошла вечером 14 сентября 2008 года в Чебоксарах, когда Соминов управлял легковым автомобилем Lexus RX 300. Сбив пешехода, священнослужитель скрылся с места происшествия. Деревенский пастырь три месяца скрывался от следствия, а 4 декабря в милицию пришел мужчина, который взял всю вину на себя и признался в содеянном. Свидетели дали ложные показания. Однако сыщики продолжили оперативно-следственные мероприятия, и 28 января священник был задержан. 30 января судья Ленинского района Чебоксар подписал постановление о его аресте. Напомним, что решением главы Чебоксарcко-Чувашской епархии священник лишён сана, ему запретили священнослужения и лишили настоятельства.

В ходе производства предварительного следствия адвокат склонил своего подзащитного по другому уголовному делу взять вину на себя по делу о ДТП и обратиться с явкой с повинной в ОВД по Ленинскому району Чебоксар, считает следствие. При этом адвокат обещал оказать содействие в том, чтобы за инкриминируемые преступления судами ему были назначены условные наказания. "В результате данное сфальсифицированное доказательство - явка с повинной лица, фактически не совершавшего ДТП, написанная последним под влиянием обмана со стороны адвоката и его уговоров, - было приобщено к материалам уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии", - говорит Олег Дмитриев. К материалам дела также были приобщены протоколы допросов, в которых Соминов "под влиянием обмана со стороны адвоката" дал следователю показания о том, что ДТП совершено не им, а лицом, обратившимся к следственным органам с явкой с повинной.

Кроме того, как полагает следствие, адвокат получил от своего подзащитного Геннадия Соминова 50 тыс. рублей, якобы необходимые для подкупа человека, взявшего всю вину на себя.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Верховный Суд Чувашской Республики.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.