Архивы публикаций
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Опрос посетителей
Одобрите ли вы желание своего ребёнка вступить в молодёжное политическое движение?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
31 август 2009 14:05Обзоры / Печатные СМИ
Автор: vano20070 комментариев6 192 просмотра

Центр травматологии в Чебоксарах провёл 1000 операций, квоты увеличены вдвое

Источник информации: © ИА "Регнум"

Центр травматологии в Чебоксарах провёл 1000 операций, квоты увеличены вдвое


В Чувашии в Центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования проведена 1.000 операция с применением высоких медицинских технологий. Об этом сообщили в Минздравсоцразвития Чувашии. Всего с начала работы центра произведена замена тазобедренного сустава 514 пациентам, коленного сустава - 162 пациентам, причём в 70% случаев - с использованием компьютерной навигационной системы. Проведено 86 операций на позвоночнике при патологических переломах, последствиях травм позвоночника, сопровождающимися компрессионными переломами позвонков. Успешно выполнено более 90 малотравматичных хирургических вмешательствас использованием эндоскопического оборудования на крупных суставах. Лечение получили свыше 90 детей с врожденными и приобретенными заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Отметим, что на 2009 год Центру травматологии, ортопедии и эндопротезирования определено квотное задание в 910 операций. Однако с учетом возможностей центра выделено 1.800 квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ортопедического профиля, финансируемой за счет средств федерального бюджета. Из них 1750 - по профилю "травматология и ортопедия" и 50 - по профилю "нейрохирургия". Дополнительные квоты выделены для жителей Марий Эл, Мордовия, Удмуртии и Нижегородской, Ульяновской, Самарской и Кировской областей.

С июля 2009 года Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования приступил к широкомасштабному обследованию населения районов Чувашии. В состав бригады входят травматолог-ортопед взрослый, травматолог-ортопед детский, нейрохирург. Специалисты центра уже обследовали жителей Чебоксарского, Красноармейского, Урмарского, Вурнарского, Шумерлинского, Моргаушского районов. Специалисты бригады консультируют на базе центральных районных больниц всех, кто приходит на прием. Врачи на месте дают рекомендации по лечению, а пациенты, нуждающиеся в дополнительном обследовании, направляются в центр на диагностику и лечение.

Напомним, Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования предназначен для оказания высококвалифицированной травматологической помощи населению всех субъектов России. В настоящее время в операциях по эндопротезированию только в ПФО нуждается порядка 13 тыс. пациентов. Проектная мощность центра составляет до 6 тыс. операций в год. Высококвалифицированная и доступная медицинская помощь оказывается плановым больным, в том числе нуждающимся в эндопротезировании, направленным из других лечебных учреждений и прошедшим обследование в консультативной поликлинике данного центра. Основными функциями, которые возложены на медицинский центр, являются диагностика и лечение граждан, нуждающихся в дорогостоящих высокотехнологичных видах медицинской помощи, интеграция отечественных и мировых научных разработок в сфере современных медицинских технологий, их тиражирование на внутреннем и внешнем рынках медицинских услуг и технологий.
Автор: vano20070 комментариев6 192 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.