Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Следите ли вы за исполнением предвыборных обещаний политиков в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
1 август 2015 07:21Религия
Автор: admin1 комментарий4 645 просмотов

К приезду патриарха в Чебоксарах заварили люки

Столица Чувашской Республики усиленно готовится к визиту Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В ночь перед приездом в Чебоксары, в городе на проезжей части и территориях, прилегающих к маршруту движения епископа Русской православной церкви, были заварены канализационные люки.

Работы по обеспечению мер безопасности проводились около полуночи аварийной службой ОАО «Водоканал» в сопровождении машины Госавтоинспекции с включенными проблесковыми маячками.

К приезду патриарха в Чебоксарах заварили люки


К приезду патриарха в Чебоксарах заварили люки

Заваренные канализационные люки по ул. Карла Маркса


К приезду патриарха в Чебоксарах заварили люки


К приезду патриарха в Чебоксарах заварили люки

Заваренные канализационные люки по пр. Ленина


Как отмечает депутат Государственного Совета Чувашской Республики, руководитель фракции КПРФ Дмитрий Евсеев, визит руководителя РПЦ является большим событием для нашей маленькой Республики. «Вот только объясните мне, грешнику, зачем понадобилось накануне ночью заваривать канализационные люки вдоль маршрута Святейшего!? Он же вроде под самой Высокой охраной находится!?», — задается вопросом парламентарий.

Член общественной Молодежной палаты при Государственном Совете ЧР, блогер Константин Ишутов считает подобные меры безопасности и смехотворными, и излишними, дополняя, что столь высоких обеспечительных мер в плане безопасности в республике не удостаивались во время визитов даже первые лица государства — Президент России Владимир Путин и Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Глава Русской православной церкви находится на обслуживании организации, занимающейся охраной высших должностных лиц страны — Федеральной службы охраны. Есть большие сомнения по поводу того, что команда заварить в Чебоксарах люки поступила от сотрудников ФСО, потому что доводилось принимать участие в сопровождении высших должностных лиц и иметь знакомство с методами работы данной организации. К тому же количество люков, которые пересекает Патриарх в день просто не поддаётся подсчёту. Для меня совершенно очевидно, что идиотские власти Чувашии, поддавшись на явление, которое можно описать, как «эффект Кеннеди», проявили некую самостоятельность, вышедшую далеко за рамки разумного», — поясняет Ишутов.

Мероприятия с завариваниями люков проводились и ранее, например, во время саммита АТЭС-2012 во Владивостоке и международных саммитов ШОС и БРИКС в Уфе. Однако, меры безопасности в указанных городах носили крайний характер в силу их посещения лидерами зарубежных государств. В Чебоксарах же свой идиотизм решили довести до совершенства: сварочные работы велись исключительно с канализационными люками. Сооружения для доступа к подземным коммуникациям, например, городской телефонной сети, расположенные тут же, остаются свободными для доступа потенциальным террористам.

Однако радость чебоксарцев в связи с приездом в Чувашскую Республику Патриарха Кирилла была бы не полной, если не новость о перекрытии движения по центральным магистралям города. 30 июля, Постановлением № 2524 «О временном ограничении движения транспортных средств 1 и 2 августа 2015 года» за подписью и.о. главы администрации города Чебоксары Г.Г. Александрова, далее дословно с докуемнта: «в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», для обеспечения безопасности дорожного движения во время визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла», предписано

1. Временно ограничить:

1.1. С 17 часов 00 минут до 20 часов 00 минут 01.08.2015 движение транспортных средств по улице Мичмана Павлова от пересечения с улицей Эльгера до пересечения с улицей Гузовского, по улице Гузовского от пересечения с улицей Мичмана Павлова до перекрестка с круговым движением по Московскому проспекту.

1.2. С 14 часов 15 минут до 15 часов 00 минут 02.08.2015 движение транспортных средств по Московскому проспекту от пересечения с выездом с прилегающей территории дома №1по Московскому проспекту (Чувашский государственный театр оперы и балета) до пересечения с выездом с прилегающей территории дома №66 по улице Калинина (Дом Союзов) города Чебоксары.


Помощник депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР Константин Степанов, указывает на то, что подобная безопасность дорожного движения коробит, «не смотря на то, что всю жизнь это наблюдаю и казалось бы, мог уже привыкнуть. Надеюсь и верю, что когда-нибудь, может лет через 50, мы будем жить в светском государстве, в котором перед законом (в том числе Федеральным законом от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения») все будут равны. А пока, «светское» наше государство, к сожалению, лишь на бумаге».

«Неужели нельзя прямо написать, что перекрывают в целях «беспрепятственного передвижения церковных чиновников по городам Чебоксары и Новочебоксарск», да подальше от простого люда? Все всё понимают и все привыкли, что ради одного залетного гостя в России могут перекрыть не только улицу (или как в этом случае, одну из главных транспортных артерий), а могут запретить выходить на улицу, подходить к окнам, могут «зачищать» от гражданских целые кварталы, заклеивать баннерами целые здания», — комментирует в своем блоге в Живом Журнале Степанов.

Напомним, что для приема официальных делегаций и обеспечения их безопасности в Чувашской Республике администрацией главы были закуплены за 8 млн 300 тыс. рублей два автомобиля непозволительной роскоши «Фольксваген Фаэтон». Во время разразившегося скандала с покупкой автомобилей представительского класса в правительстве Чувашии пояснили, что «в республике уже были гости, которые отказались садиться в машину попроще».
Автор: admin1 комментарий4 645 просмотов
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 1 августа 2015 16:38
Нравится 0
386 комментариев 1 453 публикации

Прямая трансляция с богослужения в Покровско-Татианинском соборе города Чебоксары ведется по православному телеканалу Союз.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.