Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
12 апрель 2012 23:38Спорт
Автор: admin0 комментариев3 170 просмотовЖалоба

Чебоксары остались без Чемпионата России по велоспорту

Администрация города Чебоксары, возглавляемая известным своим криминальным прошлым сити-менеджером Алёшей Ладыковым продолжает "терять своё лицо". Так, 10 апреля стало известно, что одно из крупнейших велоспортивных мероприятий года по гонкам на шоссе в Чебоксарах не состоится.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на велосипедеВ Федерации велоспорта Российской Федерации заявляют, что причиной отказа от соревнований является неспособность чебоксарских властей в день соревнований перекрыть центральные автомагистрали города. Пресс-служба Общероссийского проекта развития велоспорта России сообщает, что "в Чебоксарах в эти сроки будет День республики, и из-за большого количества гостей властям сложно перекрыть дороги". В городской администрации открещиваются от отказа в проведении спортивного мероприятия. В министерстве спорта Чувашской Республики в интервью газете «Коммерсант» пояснили, что Федерация велоспорта РФ включила Чебоксары в список городов по проведению соревнований, не поставив в известность республиканское спортивное ведомство. «Им понравилось, как был проведен такой же чемпионат в 2010 году, поэтому захотели снова провести его здесь. В ответ мы подготовили письмо, в котором указали, что не можем принять соревнования, так как на этот год у нас запланировано большое количество чемпионатов федерального уровня, в том числе и Чемпионат России по велоспорту-маунтинбайку. Никакого отношения к невозможности перекрытия дорог это не имеет»,— цитирует представителя пресс-службы «Ъ».

Федерация велосипедного спорта России учреждена в 1990 году, объединяет спортивные организации 51 субъекта Российской Федерации.

Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) признана Олимпийским Комитетом России, Федеральным Агентством по физической культуре и спорту, Международным Союзом Велосипедистов (UCI), Европейским Союзом Велосипедистов (UEC) в качестве единственной организации, обладающей исключительными полномочиями по управлению развитием велосипедного спорта в стране, проведению связанных с велосипедным спортом национальных и международных соревнований на территории РФ, представлению данного вида спорта в субъектах международных спортивных отношений: осуществлению связей и контактов с Международным Союзом Велосипедистов, национальными союзами и федерациями велосипедистов в других странах, а также иными иностранными, российскими и международными объединениями.

Основные направления деятельности ФВСР: подготовка сборных команд России к основным соревнованиям года и Олимпийским Играм, развитие и популяризация велосипедного спорта в стране.

Президент - Игорь Викторович Макаров.
Генеральный директор - Владимир Альбертович Вагенлейтнер.


Как стало известно «Чебоксар ? НЕТ» из собственных источников, якобы, истинной причиной в отказе от столь масштабных мероприятий стала критика горожан по поводу перекрытия центральных городских автодорог на аналогичных мероприятиях, проводимых ранее, в результате которых в Чебоксарах образовались автомобильные пробки, на длительное время парализовавшие движение.

Заявка от Федерации велосипедного спорта России от имени генерального директора В.А. Вагенлейтнера министру по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики А.А. Николаеву на согласие по организации и проведению планируемого в 2012 году в г. Чебоксары Чувашской Республики Чемпионата России в гонках на шоссе, который будет являться отборочным стартом на Олимпийские игры в Лондоне, поступила 19 декабря 2011 года и была переадресована заместителю министра по физической культуре, спорту и туризму Чувашии Сергею Мельникову. В ходе "кулуарных" обсуждений Общественной организацией «Федерация велосипедного спорта Чувашской Республики» было отправлено минспорту странное письмо о том, что ФВС ЧР считает проведение Чемпионата России по гонкам на шоссе в 2012 году на территории Чувашской Республики невозможным в связи с совпадением данного спортивного мероприятия с проведением Дня Республики Чувашия.

Напомним, что Чебоксары неоднократно принимали старты по велоспортивным дисциплинам и именно в дни празднования Дня Республики. С 23 по 28 июня 2009 года в Чебоксарах проводился Чемпионат России по велоспорту, аналогичное мероприятие прошло в 2010 году.

Однако, несмотря на то, что Чебоксары не раз и не два принимали спортивные соревнования по велосипедному спорту, а чиновники различного уровня регулярно заявляли о значимости развития велоспорта, город по-прежнему не приспособлен для езды на велосипеде. 5 апреля на Узле связи Hub Space состоялся «круглый стол» по вопросам развития велосипедного движения Чувашии. Председатель оргкомитета Вячеслав Платонов сообщил, что конечной целью всего велодвижения участники «круглого стола» определили как "коренное изменение облика городов и других населенных пунктов республики за счет строительства полной велоинфраструктуры, чтобы все жители республики имели возможность каждый день выводить своего двухколесного друга на улицу для езды на работу (учебу), за покупками и другим делам".

На сегодняшний день в Чебоксарах существует специализированная школа по велоспорту РГОУДОД «СДЮСШОР №7 им. Валерия Ярды», отделения велоспорта имеют 5 детско-юношеских спортивных школ - ДЮСШ №1 г. Новочебоксарск, Батыревская ДЮСШ, Моргаушская ДЮСШ им. В.Егоровой, Урмарская ДЮСШ им. А.Ф.Федорова и Шумерлинская ДЮСШ, в которых занимаются свыше 500 спортсменов.

Федерация велосипедного спорта Чувашской Республики, отмечая, что уровень развития велосипедного спорта в Чувашской Республике не соответствует его значимости в Российской Федерации и мировом олимпийском движении, провела анализ состояния велосипедного спорта в регионе результаты которого позволили определить основные сдерживающие факторы, среди которых:

- недооценка факторов развития велосипедного спорта;
- отсутствие материально-технической базы, спортивного инвентаря и оборудования;
- отсутствие специализированных учебно-тренировочных центров;
- отсутствие специализированных учебно-тренировочных трасс;
- отсутствие современной системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации управленческих и педагогических кадров;
- недостаточное количество занимающихся для качественной селекции наиболее одаренных спортсменов;
- отсутствие системного подхода к развитию велосипедного спорта;
- отсутствие постоянно действующего судейского корпуса;
- отсутствие коммерческой клубной команды.


Основной причиной Федерация видит недостаточное финансирование, называя республику «сырьевым придатком» велосипедных центров.

Для решения проблем развития велоспорта в Чувашской Республике была разработана специальная Программа, состоящая из трёх этапов. В частности, на первом этапе, охватывающем 2011-2013 гг. значится пункт о включении в программу развития велосипедного спорта России, разработка республиканского календаря и мероприятий, способствующих развитию и популяризации велосипедного спорта и даже создание кафедры велосипедного спорта при Чувашском государственном педагогическом университете.

В своём отчёте о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2010 год Президент (ныне глава) Чувашской Республики заявил, что согласно протоколу совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Д. Жукова от 23 августа 2010 г. № АЖ-П12-62пр одним из базовых видов спорта, развиваемых в Чувашской Республике, с целью подготовки резерва в состав сборных команд Российской Федерации определён на ряду с другими велоспорт-маунтинбайк. И даже замахнулся на строительство спортивного комплекса для велоспорта-маунтинбайка. Однако, такой нищий дотационный регион, как Чувашия напрямую связан от подачек федерального центра, а учитывая уголовное дело в отношении министра спорта Чувашской Республики Анатолия Николаева в ближайшее время на развитие велоспорта в республике надеется, видимо, не придётся.

Тем временем, стало известно, что Федерация велоспорта России приступила к тестированию трассы для проведения Чемпионата России в Воронеже. Чиновники Администрации городского округа города Воронеж, возглавляемой с марта 2008 года Сергеем Михайловичем Колиухом, ещё в марте текущего года заявили о том, что намерены пересадить жителей за велосипеды, чтобы решить одну из главных проблем города - без пяти минут миллионика - атомобильных пробок. Предусматривается, что в течение двух лет в Воронеже будет построено порядка 10 велотрасс. Веломаршруты предполагается путить, как по городским окраинам, так и по центральной части города. Среди прочего намечено строительство спортивных велотрасс на территории городских парков, включая олимпийские виды велоспорта - маунтинбайка - и велоспорта-шоссе, а также велотрассы международного уровня протяженностью до десяти километров на территории спорткомплекса «Олимпик». Нам, чебоксарцам, о таком размахе и внимании к велосипедному спорту приходится лишь мечтать...

Ещё в Послании Президента Чувашской Республики Михаила Игнатьева Государственному Совету Чувашской Республики на 2011 год «В молодежь надо верить!» первое лицо республики заявило, что "не менее важно повсеместно создавать условия для полноценного развития здорового образа жизни детей и родителей".

Поручаю в связи с этим проектным и строительным организациям предусматривать при планировании новых объектов места для велостоянок. Во всех городах с учетом транспортных перспектив нужно предусмотреть велодорожки. Каждый горожанин должен получить возможность доехать на велосипеде до работы или учебы. С учетом образа жизни и состояния здоровья населения подобные условия жизненно необходимы и соответствуют европейским стандартам. Нужно продолжить работу по пропаганде здорового образа жизни.


Представленная цитата из официального портала органов власти Чувашской Республики в очередной раз доказывает фактическую недееспособность главы региона, который умеет читать по бумажке, но по непонятным причинам совершенно неспособен отвечать за свои несбыточные обещания.
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Теги для новости: Чебоксары, Алёша Ладыков, велоспорт, шоссе, спорт, соревнование, Чемпионат
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.