Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Каким видом спорта Вы занимаетесь?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
31 август 2012 01:35Спорт
Автор: admin0 комментариев3 367 просмотов

В Чебоксарах состоялся велопробег

29 августа в Чебоксарах прошёл ранее отложенный велопробег, посвящённый Дню города, в котором приняло участие около тысячи любителей езды с ветерком, самому старшему из которых исполнилось 74 года.

В Чебоксарах состоялся велопробег

Сбор на сквере Чапаева.


Езда прошла прямо по центральным улицам города - от сквера Чапаева, через улицы Гагарина, Калинина, Ярославскую, Карла Маркса с финишем на Красной площади.

В Чебоксарах состоялся велопробег

Езда по городу на велосипедах.


Во время мероприятия по маршруту движения, протяжённость которого составила 6360 метров, было перекрыто автомобильное движение в обоих направлениях, на перекрёстках дежурили около 15 экипажей ДПС. Безопасность велосипедистов на трассе обеспечивал дежурный автомобиль скорой помощи, который замыкал колонну, растянувшуюся более, чем на полкилометра. В течение пробега произошло несколько локальных столкновений, никто из участников не пострадал.

Став одним из самых массовых мероприятий, организованном при участии Федерации велосипедного спорта Чувашской Республики, велопробег претендует на самую запоминающуюся и громкую "велотусовку" года. Каждый из около 650 официально зарегистрированных участников мог получить у волонтёров свисток. Оценить уровень воздействия на барабанные перепонки, крутящих педали двухколёсного друга, можно из представленного в новости видео.

В республике и ранее неоднократно проводились велопробеги. Так, в 2011 году любители велосипедного спорта могли принять участие, помимо традиционных республиканских соревнований, в велопробегах, посвящённых Дню космонавтики (Чебоксары – Шоршелы), Дню Победы (Новочебоксарск – Аликово), 100-летию Олимпийского комитета России (набережная Чебоксарского залива) и Дню молодёжи (Марпосад – Шоршелы).

В 2012 году Чебоксары остались без одного из крупнейших велоспортивных мероприятий года - Чемпионату России по велоспорту на шоссе. Причиной отказа от от столь престижного соревнования, по мнению Федерации велоспорта Российской Федерации, стала неспособность чебоксарских властей в день соревнований перекрыть центральные автомагистрали города, а по другим данным, якобы, отказаться Администрацию города заставили автолюбители, высказывавшие недовольство перекрытием автомобильного движения в результате которого в городе парализовало автомобильное движение. Впрочем, на массовом веломероприятии, прошедшем 29 августа по центральным улицам города, недовольство автолюбителей, высказываемое в интернет-пространстве, не сказалось.

Видео с велопробега:



В Фотоальбоме Велопробег в Чебоксарах можно просмотреть другие фотографии с мероприятия.
Автор: admin0 комментариев3 367 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.