Архивы публикаций
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Делаете ли вы по утрам зарядку?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
21 апрель 2013 19:42Спорт
Автор: admin0 комментариев3 432 просмотра

В Чебоксарах состоялось открытие велосезона-2013

21 апреля в Чебоксарах состоялось открытие велосипедного сезона, организованное клубом велотуризма «Солнце на спицах», занимающимся развитием и пропагандой велотуризма среди энтузиастов здорового образа жизни, а также Администрацией города Чебоксары. В горадминистрации отмечают, что в связи с популярностью данного мероприятия, открытие велосезонов будет носить традиционный характер.

В Чебоксарах состоялось открытие велосезона-2013


На открытии с напутственным словом к участникам мероприятия обратились начальник управления физкультуры, спорта и туризма Малов Александр Евгеньевич, начальник отдела молодежного и общественного развития администрации г. Чебоксары Черкесов Эльдар Хасанович и другие официальные лица. О чем они говорили разобрать было невозможно, так как установленная звуковая аппаратура работала со сбоями. Руководитель городской администрации А.О. Ладыков, главы города Чебоксары и Чувашской Республики, регионального министерства спорта участие в мероприятии не приняли, несмотря на показательные заезды в прошлом году. Возможно по причине отсутствия "первых лиц", не приехали освещать мероприятие ни представители ГТРК «Чувашия», ни Национального телевидения Чувашии.

Массовый старт от Певческого поля вокруг набережной чебоксарского залива собрал 300 велосипедистов-любителей и профессиональных спортсменов, инструктажем которых и безопасностью во время движения занимались маршалы велопробега - представители спортивно-туристического велоклуба «Фудзияма». Колонна на дистанции, общая длина которой составила 2,2 км, растянулась на расстояние около 400 метров и была пройдена за время немногим более 15 минут. По маршруту следования колонны велосипедистов сотрудниками инспекции по безопасности дорожного движения были перекрыты все возможные въезды автотранспорта на "трек". По официальной информации МВД по Чувашии инцидентов во время мероприятия не зафиксировано.

Участие в открытии велосезона в Чебоксарах приняло региональное отделение политической партии ЛДПР, колонну которой возглавили координатор ЧРО ЛДПР Константин Степанов, а также главный редактор газеты «Время ЛДПР - Чувашия» Сергей Белобаев и помощник депутата Государственного Совета ЧР Юрия Шлепнева, являющийся одним из организаторов движения «Русские пробежки» в Чебоксарах Алексей Ласточкин. В реготделении ЛДПР подчеркивают, что сторонники партии не только принимают активное участие в республиканских спортивно-физкультурных мероприятиях, активно пропагандируют здоровый образ жизни, включая езду на велосипедах, но и по возможности принимают участие в организации спортивных мероприятий, в том числе за пределами республики.

В Чебоксарах состоялось открытие велосезона-2013


Среди участников спортивного мероприятия нашлись и сторонники ЛДПР, которым по окончании были вручены бейсболки и футболки, а самому активному также ценный подарок из рук координатора регионального отделения - спортивные часы с символикой «ЛДПР».

В Чебоксарах состоялось открытие велосезона-2013


После официальной части открытия велосезона в Чебоксарах состоялся Чемпионат и первенство г. Чебоксары, 1 этап Кубка Чувашской Республики по велоспорту на шоссе, индивидуальная гонка с раздельного старта.

Стоит отметить, что сегодня в Чебоксарах в черте жилой застройки отсутствуют специализированные велосипедные дорожки. Многочисленные заседания в горадминистрации и обсуждение проблем велоинфраструктуры видными городскими "боссами" от партии «Единая Россия» не привели ни к каким результатам. Обещания городских властей, декларированные на бумаге, в плане создания велосипедной инфраструктуры и развития массового велосипедного движения, так и остались очередными пустыми обещаниями.

Сегодня содействовать созданию велоинфраструктуры на территории города пытаются отдельные любители. Так, на имя Главы города Чебоксары Леонида Черкесова, на глобальной платформе социальной компании Change.org, Inc, опубликована петиция «Строительство велодорожки между городами Чебоксары и Новочебоксарск», автором которой является новочебоксарец Артур Матвеев, любитель велотуризма и спортивной дисциплины кросс-кантри в маунтинбайке.



По состоянию на 21 апреля текст петиции на имя главы города за строительство велодорожки между городами Чебоксары и Новочебоксарск подписали 500 человек. Участники обращения отмечают, что велосипедное движение по причинам экологичности, здорового образа жизни, решения транспортных проблем получает все большее развитие во всех цивилизованных странах.

«Если будет построена велодорожка то будет развиваться велоспорт, много людей пересядут на велосипед кто ездит в Чебоксары или Новочебоксарск на учебу или работу. С Новочебоксарска по утрам проблема с общественным транспортом а тут совмещение приятного с полезным»
Павел Степанов, Чебоксары


«Мне важно, чтобы все велолюбители,в том числе и те кто имеет мало опыта в езде, могли себя чувствовать безопасно на наших дорогах!»
Максим Федоров, Чебоксары


«Просто для безопасности. Да и количество велосипедистов, которые будут ездить в Чебоксары из Новочебоксарска (в Новочебоксарск из Чебоксар) увеличится. До бывшего поста ДПС можно просто реконструировать имеющийся тротуар, который проходит по стороне авторынка. Тем более, что поток людей на нём мизерный»
Семенов Сергей, Чебоксары


Напомним, что в соответствии с Правилами дорожного движения, утвержденными Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 «О правилах дорожного движения» велосипедистам запрещается движение по тротуарам и пешеходным дорожкам, которое может повлечь предупреждение или наложение административного штрафа. В свою очередь езда на велосипеде по проезжей части зачастую крайне опасна даже не из-за любителей полихачить на авто, а состояния дорожного полотна - многочисленных ям и ухабов.
Автор: admin0 комментариев3 432 просмотра
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.