Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Как выступит сборная России на домашнем ЧМ по футболу в 2018 году?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
26 декабрь 2013 18:14Спорт
Автор: admin0 комментариев2 349 просмотов

Чиновничий бомонд и «бизнес-партнеры» пронесут по Чебоксарам Олимпийский факел

27 декабря 2013 года столица Чувашской Республики примет очередной этап Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». День, когда факел понесут по улицам города Чебоксары, объявлен «Днем без автомобиля». Городские власти обратились к горожанам с просьбой воздержаться от поездок на личном автотранспорте, потому что центральные улицы города будут перекрыты в связи со встречей Олимпийского огня.

Чиновничий бомонд и «бизнес-партнеры» пронесут по Чебоксарам Олимпийский факел


В распоряжении городского портала «Чебоксар ? НЕТ» оказались подробности торжественного мероприятия. Как стало известно, встречать Огонь Олимпиады, который прибудет специальным поездом на железнодорожный тупик «Чебоксары», будет советская и российская спортсменка, специалист по спортивной ходьбе, золотой призёр XXVI Летних Олимпийских игр (США, Атланта, 1996) и серебрянный призер XXV Летних Олимпийских игр (Испания, Барселона, 1992) Елена Николаева.

Вносить Олимпийский огонь на заключительном этапе на стадион с символичным названием «Олимпийский» будут 4 спортсмена, среди которых Михаил Кузнецов заслуженный тренер РСФСР и СССР, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике (1977), обладатель множества наград и титулов, который передаст факел своей воспитаннице, Татьяне Архиповой, серебряному призёру чемпионатов мира и Европы, бронзовому призёру по марафонскому бегу Игр XXX Олимпиады в Лондоне.

Следующим факелоносцем в заключительном этапе Эстафеты Олимпийского огня станет мастер спорта России по легкой атлетике Альбина Кириллова (ныне главный специалист-эксперт Минспорта Чувашии). Зажечь чашу Олимпийского огня в Чебоксарах доверено Владимиру Воронкову, уроженцу дер. Тугаево Комсомольского района Чувашской Республики, знаменитому советскому лыжнику, олимпийскому чемпиону XI зимних Олимпийских игр (Япония, Саппоро, 1972), чемпиону мира в эстафете 4x10 км (Чехословакия, Высокие Татры, 1970), заслуженному мастеру спорта СССР (1970).

Завершится праздничное мероприятие 4-минутным фейерверком, на который выделено 200 тысяч рублей.


Эстафета Олимпийского огня в г. Чебоксары.

Время Мероприятие Место проведения
начало окончание
12:00 12:25 Церемония встречи Олимпийского огня Ж/д вокзал
12:10 15:06 Эстафета. Этап 1. Бег факелоносцев Ж/д вокзал - СК ЧГУ
15:06 16:10 Техническая остановка
16:10 17:31 Эстафета. Этап 2. Бег факелоносцев СК ЧГУ – Красная площадь
17:33 17:50 Остановка огня, общественные празднования Красная площадь
17:50 19:10 Эстафета. Этап 3. Бег факелоносцев Красная площадь – Стадион «Олимпийский»
18:00 20:00 Открытие финального празднования Стадион «Олимпийский»
19:11 Зажжение чаши Олимпийского огня Стадион «Олимпийский»
19:56 20:00 Фейерверк Стадион «Олимпийский»


Всего в республиканском этапе Эстафеты Олимпийского огня примут участие 163 факелоносца, списки которых оказались засекречены ответственными органами власти. Из источника в Доме правительства стало известно, что далеко не все факелоносцы имеют какое-либо отношение к спорту. Так среди участников всего 17 спотсменов, а значительную часть факелоносцев составляют - бизнес-партнёры и сотрудники мероприятия по проношению Олимпийского огня.

В списках факелоносцев во главе с главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым целый чиновничий бомонд. Вместе с главой республики Олимпийский факел во время эстафеты Олимпийского огня по Чебоксарам возглавят на разных этапах спикер Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов, министр спорта Чувашской Республики Сергей Мельников, экс-министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Вячеслав Краснов, министр здарвоохранения Чувашской Республики Алла Самойлова, глава Администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Отрадно, что среди факелоносцев не нашлось места для автора талисмана Сочинской Олимпиады Сильвии Петровой, ныне студентки Чувашского государственного университета. «Чебоксар ? НЕТ» планирует в ближайшее время опубликовать полный список факелоносцев, которые пройдут с Олимпийским огнём по улицам города Чебоксары.

Знаете ли вы, что впервые эстафета Олимпийского огня была проведена в фашистской Германии в 1936 году на XI летних Олимпийских играх в Берлине.
Автор: admin0 комментариев2 349 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.