Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Считаете ли вы главу Чувашии Михаила Игнатьева сексуальным мужчиной?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
5 август 2015 09:36Тендеры
Автор: admin0 комментариев1 229 просмотов

Для больных судей Арбитражного суда Чувашии нашли «левый» санаторий

Арбитражный суд Чувашской Республики осуществляет закупку путевок на санаторно-курортное лечение судей, пребывающих в отставке. Соответствующий аукцион размещен на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-АСТ» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» за №0115100003115000028 от 16 июля 2015 года.

Согласно аукционной документации, закупаются две путевки на санаторно-курортное лечение судей стоимостью до 80 тысяч рублей (43 666,67 руб. и 36 333,33 руб. соответственно), особый интерес в которых вызывают требования технического задания.

Приложение к документации об электронном аукционе «Техническое задание»:
У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера


Так, за санаторием под условным номером 1 числится одна путевка с датой заезда 1 октября 2015 года с продолжительностью санаторно-курортного лечения 12 дней. В числе требований указан основной медицинский профиль: заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, гинекологии. При этом указаны несовместимое с заболеванием органов дыхания требование по наличию местной природной минеральной воды с высоким содержанием сероводорода.

Для больных судей Арбитражного суда Чувашии нашли «левый» санаторий


Как считает блогер Константин Ишутов, самым удивительным в аукционной документации является прямое указание на конкретный санаторий: «Место расположения – г. Чебоксары (левый берег р. Волга)», что является прямым нарушением закона, в целях допуска к аукциону только одного участника. «На правом берегу Волги также содержится множество санаториев лечебного типа, которые готовы оказать услуги судьям по гинекологии и другим видам заболеваний, однако был выбран самый дорогой санаторий «Чувашия», стоимость путевок в который в 1,5 раза превышает заграничные туры с программой лечения в 4-звездочные отели Египта, Турции или Кипра», - комментирует ситуацию с путевками Ишутов.

Впрочем, указание левого берега реки Волга является далеко не самым оригинальным способом подогнать аукцион под санаторий «Чувашия». Ранее мошенники из территориального Фонда обязательного медицинского страхования указывали в конкурсной документации, к другим бредовым требованиям, на обязательное наличие на территории санатория соснового леса, который, как известно, отсутствует в «правобережных» учреждениях для отдыха.

В документации аукциона Арбитражного суда Чувашии по санаторию № 2 также присутствуют требования под конкретный санаторий: «Место расположения – не более 10 км от г. Новочебоксарск», что с учетом дополнительных требований по лечебной процедуре и базе ограничивает круг до единственного санаторного учреждения «Надежда». Почему указанная величина составляет именно 10 км, а не к примеру 15-20-25? Остается загадкой...

При этом, согласно «Приложению к документации об электронном аукционе Обоснование начальной (максимальной) цены контракта для осуществления закупки путем проведения аукциона в электронной форме», сотрудниками Арбитражного суда ЧР в соответствии с требованиями норм ст. 22 Федерального закона от 5 апреля 2013 гоад № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» была определена и обоснована начальная (максимальная) цена государственного контракта на оказание услуг по санаторно-курортному лечению судей, пребывающих в отставке в результате самостоятельного анализа рынка. Для указанных целей «был проведен анализ рынка (применен метод сопоставимых рыночных цен) на оказание услуг по санаторно-курортному лечению судей, пребывающих в отставке» при применении метода сопоставимых рыночных цен. Но и здесь не обошлось без нарушения закона.

Согласно Приказа Министерства экономического развития РФ от 2 октября 2013 года № 567 «Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)» обоснование цены контракта проводится путем сопоставления рыночных цен по услугам соответствующим описанию объекта закупки. В Арбитражном суде Чувашии ссылаются на 3 (три) коммерческих предложения, поступивших в письменном виде. При этом в 10-километровой зоне города Новочебоксарск нет такого количества санаториев, соответственно коммерческие предложения не отвечали установленным законодательством требованиям.

По информации администрации интернет-портала «Чебоксар ? НЕТ», коммерческие предложения были предоставлены фирмами-перекупщиками, осуществляющими деятельность на рынке по продаже всевозможных туров, по конкретным санаториям. Указанные махинации совершены для обхода законодательства в сфере закупок, чтобы гарантированно «пристроить» заказ нужному санаторию и в дальнейшем в качестве благодарности за клиентов получить определенное «вознаграждение». В нашем случае заинтересованными санаториями выступили «Чувашия» и «Надежда». И в правду, в Чувашии да надеяться на честность сотрудников судов не приходится!

Электронная площадка: ЗАО «Сбербанк-АСТ»
Ссылка на электронный аукцион: №0115100003115000028
Наименование объекта закупки: Закупка путевок на санаторно-курортное лечение судей, пребывающих в отставке
Начальная (максимальная) цена контракта: 80 000,00 рублей


Данную публикацию просим считать официальным обращением в Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации.
Автор: admin0 комментариев1 229 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.