Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Проводится ли в Чувашии вербовка сторонников международной террористической организации ИГИЛ?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
10 январь 2016 22:45Тендеры / В негативе / Экономика
Автор: admin0 комментариев2 177 просмотов

Новочебоксарское муниципальное предприятие закупит фешенебельную яхту

Новочебоксарское муниципальное коммунальное предприятие закупает для собственных нужд яхту, длиною не менее 14 метров. Фактически, как подтвердили сразу несколько источников в городской администрации, «плавательное средство» закупается, якобы, для пользования руководством Новочебоксарского городского и республиканских отделений политической партии «Единая Россия», а также Администрации главы Чувашской Республики, откуда и было спущено указание на закупку.

Администрация города НовочебоксарскаАдминистрация города Новочебоксарска


31 декабря в 17 час. 15 мин., фактически за несколько часов до боя кремлёвских курантов, на государственной аукционной площадке была размещена закупка №31503187735 - документация на поставку плавательного средства. Согласно извещения о проведении открытого конкурса, муниципальное унитарное предприятие «Коммунальные сети города Новочебоксарска» приобретает плавательное средство за 5 900 000 (пять миллионов девятьсот тысяч) рублей.

Конкурс на поставку плавательного средства:
У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера

Среди обязательных требований к поставляемому плавсредству - длина корпуса не менее 14 метров, дизельный двигатель Volvo Penta мощностью не менее 140 л.с. и ёмкостью топливного бака не менее 600 литров, ходовая рубка со свободным выходом на палубу, наличие двух кают. При этом на судне водоизмещением до 15 тонн, пассажировместимость должна составлять не менее 12 человек.

Блоггер Константин Ишутов, комментируя ситуацию с закупкой судна отмечает тот факт, что коммунальное предприятие является практически убыточным, а для выполнения инвестиционной программы по развитию муниципальных систем водоснабжения и водоотведения г. Новочебоксарска с жителей города будут брать повышенный тариф за коммунальные услуги, который значительно превысит предельную индексацию размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Так, приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно - коммунального хозяйства Чувашской Республики от 14 июля 2014 года № 03/1-03/278, была утверждена инвестиционная программа МУП «Коммунальные сети г. Новочебоксарска» по развитию муниципальных систем водоснабжения и водоотведения г. Новочебоксарска на 2015 - 2023 гг. При этом, только в 2015 году планировалось потратить более 15 млн руб. на выполнение инвестиционной программы, в целях реализации которой глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев 20 декабря 2014 года был вынужден внести в свое же постановление от 17 мая 2014 года № 65 «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Чувашской Республики» изменения.

Указанные изменения в постановлении главы республики, касаемые повышения размера платы жителей Новочебоксарска за коммунальные услуги с 1 июля 2015 года не на 11,2%, а на 15% попросили провести депутаты от политической партии «Единая Россия» Новочебоксарского городского собрания депутатов — с целью учета финансовых потребностей на реализацию инвестиционной программы, связанной с ремонтом систем водоснабжения и водоотведения. Планировалось, что повышение платы за коммунальные услуги для новочебоксарцев сверх установленного лимита, позволит дополнительно собрать свыше 4,5 млн рублей. По факту же оказалось, что сбор дополнительных средств был осуществлен с целью закупки дорогостоящей яхты.

Также стоит отметить, что ранее в новочебоксарской газете «Грани» (№131 от 12 декабря 2015 года) появилась публикация «Сколько стоит вода», в которой заместитель генерального директора по экономике МУП «Коммунальные сети Новочебоксарска» Ирина Крылова рассказала, что предприятия водопроводно-канализационного хозяйства (прим.: входят в структуру МУП «Коммунальные сети Новочебоксарска»), имеющие отрицательный финансовый результат, не могут направлять средства на модернизацию и реконструкцию своих сетей, менять технологически устаревшее оборудование на более современное и энергоэффективное. И как следствие этого — износ сетей.

Газета «Грани», №131 12 декабря 2015 года:
У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера

Ирина Крылова пояснила, что «на нашем предприятии износ водопроводных сетей составляет более 77%, канализационных и технологического оборудования — 100%. В связи с этим на каждый километр сетей происходит 1,3 аварии». В этой связи закупка дорогостоящей яхты коммунальными сетями вызывает ещё больше вопросов. Почему денежные средства предприятия направляются не на модернизацию и текущий ремонт водопроводных и канализационных сетей? Постараемся ответить на эти и другие вопросы в ближайших публикациях...
Автор: admin0 комментариев2 177 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.