Архивы публикаций
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (3)
Сентябрь 2016 (3)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
19 июль 2016 04:11Тендеры / В негативе / Политика
Автор: admin1 комментарий1 646 просмотов

Руководитель «Единой России» выкупил чувашское «Полотно Победы» через подставное лицо

Секретарь Чувашского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Николай Малов стал обладателем «Полотна Победы», подаренного главе Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву.

Руководитель «Единой России» выкупил чувашское «Полотно Победы» через подставное лицо


«Полотно Победы» с чувашским национальным орнаментом было вышито вручную мастерицами Ядринского района в рамках республиканского конкурса, проводимого в юбилейный 70-й год со дня Победы в Великой Отечественной войне «карманной» организацией партии власти — Чувашским республиканским советом женщин при поддержке «Союза женщин России». Согласно документации проекта «Полотно Победы», целями и задачами конкурса являлись сохранение памяти о героической победе нашего народа в Великой Отечественной войне, её героях и их подвигах, а также воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к своей Родине, сохранение традиций преемственности поколений, наполнение ее новым содержанием.

Руководитель «Единой России» выкупил чувашское «Полотно Победы» через подставное лицо

У главы Чувашии Михаила Игнатьева даже светлая память имеет цену


В рамках III этапа реализации проекта «Полотно Победы», намеченного на май 2015 года, предусматривалось подведение итогов конкурса и торжественное награждение победителей и уже после, как сообщается в конкурсной документации: «Полотна будут торжественно переданы на хранение в Чувашский национальный музей». Однако полотно-победитель, названное лучшим среди всех представленных в конкурсе работ, так и не добралось до музея, как это произошло в других регионах.

Проект «Полотно Победы»: РЈ вас нет доступа Рє скачиванию файлов СЃ нашего сервера


Вышитое членами клуба «Огонёк» при Центральной библиотеке города Ядрин памятное изделие, которое в дни празднования 70-летия Великой Победы было размещено в экспозиции Ядринского художественного краеведческого музея, на проводимом 10 сентября 2015 года XVII Съезде общественной организации «Чувашский республиканский совет женщин», было вручено в знак благодарности за поддержку врио главы Чувашии Михаилу Игнатьеву, посетившему мероприятие с супругой Ларисой Юрьевной, которая, со слов руководителя женской организации Ольги Зайцевой — «в их команде».

Руководитель «Единой России» выкупил чувашское «Полотно Победы» через подставное лицо

Игнатьевы осматривают «Полотна Победы» со всех концов Чувашии


А дальше, как отметили в Общероссийском народном фронте, многочисленные общественные деятели, а также независимые [от власти] средства массовой информации и вовсе произошёл кощунственный акт. 14 июня 2016 года Государственный комитет Чувашской Республики по имущественным и земельным отношениям объявил об аукционе по продаже находящегося в казне Чувашской Республики государственного имущества — полотна с чувашским национальным орнаментом, вышитого вручную, размером 1,5 х 1,0 м — «Полотно Победы» с начальной ценой продажи 39700 рублей с учетом НДС и шагом аукциона 500 рублей.

Аукционная документация: РЈ вас нет доступа Рє скачиванию файлов СЃ нашего сервера


На состоявшемся 15 июля аукционе по продаже «Полотна Победы», победителем аукциона признан единственный участник — Наумова Тамара Ильинична. Непосвященному в многочисленные афёры партии власти человеку, данная фамилия, скорее всего, не будет говорить ни о чём. Однако, Тамара Ильинична интересный для изучения объект. И начать прежде всего стоит с объекта на федеральной трассе М7, который зарегистрирован на гражданку Наумову, которая фактически, если хотите, представляет интересы бизнес империи депутата Государственного Совета Чувашской Республики на постоянной основе Николая Малова, руководителя регионального отделения политической партии, называемой в народе жуликов и воров — «Единая Россия».

Согласно сведениям, предоставленным Государственной налоговой инспекцией РФ, Тамара Наумова является учредителем ООО «ТАН» (ООО «Т.А.Н.»), зарегистрированного 24 сентября 2002 года Межрайонной инспекцией МНС России №6 по Чувашской Республике с юридическим адресом Чувашия, Ядринский район, село Никольское, автодорога «Волга» на отметке 576+700 км. Параллельно с регистрацией ООО «ТАН» были также зарегистрированы в совместной доле с мужем Наумовым Александром Владимировичем ООО «Присурье» и ООО «Автотехобслуживание» для розничной торговли пищевыми продуктами и табачными изделиями, а также технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств соответственно. Спустя несколько дней, 29 сентября, в эту же налоговую инспекцию подал документы и Малов Николай Владимирович для регистрации ООО «НВМ» с основным видом деятельности «Деятельность баров». НВМ является сокращением от первых букв ФИО бизнесмена — Николай Владимирович Малов.

Впрочем, представленный выше список организаций, расположенных на небольшом участке трассы М-7 «Волга» села Никольское, не исчерпывающий. При этом самое главное кроется в другом, в том, что практически каждый житель Ядринского района знает, что фактическим владельцем придорожного комплекса зданий на федеральной трассе в Ядринском районе, куда входят заведения общепита, мотель, автосервисы, а также стоянка на несколько сотен автомобилей, который носит ныне общее название «Талгар», является никто иной, как руководитель «Единой России» Николай Малов, переписавший до своего избрания депутатом большую часть своих организаций на своего сына Романа Малова.

Руководитель «Единой России» выкупил чувашское «Полотно Победы» через подставное лицо
Руководитель «Единой России» выкупил чувашское «Полотно Победы» через подставное лицо

Придорожный комплекс «Талгар» по ул. Тенистой и ул. Солнечной —
«тёмный» бизнес и «ясная» отрада клана Маловых.


Аналогичная схема с бизнесом, под чутким прикрытием прокуратуры Ядринского района, действует и в других местах. Не менее интересно осваивает бюджетные деньги путём выдачи займов под 0,1% годовых и маловское ООО «Ядринмолоко», сферой интересов руководителя которого стали азартные конные скачки в ущерб государственным интересам, но это тема уже для последующих публикаций.

Что касается «аффилированной» ко главному единороссу республики Николаю Малову гражданки Наумовой, то официальный сайт партии хранит в своём архиве новостные заметки из которых можно узнать, что руководитель ООО «Т.А.Н.» Тамара Наумова была награждена благодарственными письмами Чувашского республиканского совета женщин за оказание благотворительной помощи и поддержки в проведении мероприятий Ядринского районного отделения совета женщин.

С чистой совестью женщины Чувашии могут наградить предпринимателя Наумову в очередной раз. Теперь уже за выкуп на аукционе за 37,5 тысяч рублей своего же «Полотна Победы», с любовью изготовленного лучшими мастерами Ядринского района и отвергнутого, наверно, худшим в истории руководителем республики Михаилом Игнатьевым, для которого даже светлая память имеет свою цену. Цену в 37 тысяч 500 рублей и шагом в 500 рублей.


Справка «Чебоксар ? НЕТ».

Зайцева Ольга Юрьевна — председатель Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии». Её муж, Сергей Зайцев, в прошлом главный механик ОАО «Чувашавтодор», которому чудом удалось избежать уголовного наказания в рамках уголовного дела, расследуемого следственным отделом регионального УФСБ в отношении сотрудников организации, причастных к многомиллионным хищениям бюджетных средств.

Стоит напомнить, что главным специалистом отдела главного механика ОАО «Чувашавтодор», 100% акций которого принадлежало тому самому Госимуществу, выставившему «Полотно Победы» на аукцион, являлся родной (старший) брат главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. Отсюда и особенная любовь, и покровительство четы Игнатьевых к женской общественной организации, заместителем председателя которой является министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова, уличённая в незаконной агитации за партию власти.
Автор: admin1 комментарий1 646 просмотов
Комментарии:
Константин
admin Пользователь offline 19 июля 2016 06:42
Нравится 1
386 комментариев 1 453 публикации

В подготовке материала использованы фотографии Бориса Филатова, а также собственные фотоматериалы.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.