Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
23 июль 2013 04:54Законодательство
Автор: admin0 комментариев1 714 просмотов

Госсовет Чувашии поторопит председателя Госдумы Сергея Нарышкина

«Мы уважаем и понимаем людей, которые лишились детства из-за войны».
Спикер Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов


Скандальный законопроект «О детях войны», который инициировал политические демарши и фактически стал камнем преткновения между оппозиционными фракциями и так называемой «партией власти» в республиканском парламенте, нашёл своё продолжение в виде новой, альтернативной инициативы. На очередной четырнадцатой сессии Государственного Совета Чувашской Республики, которая состоится 23 июля в Доме Правительства, планируется утверждение обращения к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину об ускорении принятия федерального закона по установлению мер социальной поддержки граждан, детство которых совпало с годами Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

В обращении адресованном на имя председателя Госдумы России Сергея Нарышкина сообщается о том, что в стенах Федерального Собрания России «находится на рассмотрении свыше 10 проектов федеральных законов, предусматривающих предоставление мер государственной социальной поддержки гражданам, детство которых совпало с годами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», так называемых «детей войны». Парламентарии Чувашии указывают на то, что «законодательные инициативы возникли в связи с назревшей необходимостью решить социально значимую проблему, затрагивающую интересы определенной категории российских граждан», рассмотрение которых постоянно откладывается на неопределенный срок.

Обращение, содержащее, как ряд критических высказываний в адрес федеральных парламентариев, так и прошение об ускорении принятия соответствующего федерального закона, которое вносит Комитет Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам, было рассмотрено и одобрено 18 июля на заседании профильного комитета. В то же время, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» Игорь Моляков заявил, что нет необходимости дожидаться инициатив «сверху», а необходимо самостоятельно принять Закон Чувашской Республики «О детях войны», который уже действует в ряде субъектов Российской Федерации, включая соседние регионы, например Ульяновскую область. Однако, представители политической партии «Единая Россия» высказались за то, чтобы закон был принят на федеральном уровне. По мнению чувашских единороссов, в таком случае не будет необходимости тратить республиканские деньги, переложив всё бремя денежных компенсаций на федеральный бюджет.

Ранее с законодательной инициативой выступил руководитель фракции КПРФ в Государственном Совете Чувашии Виктор Ильин, который 27 сентября 2011 года внёс на рассмотрение Комитета по социальной политике, здравоохранению физической культуре и спорту Госсовета законопроект «О государственной социальной помощи детям Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов» с финансово-экономическим обоснованием, а также целого ряда сопроводительных документов.

Проект закона Чувашской Республики «О государственной со­циальной помощи детям Великой Отечественной войны 1941–1945 годов» (авт. В.А. Ильин): РЈ вас нет доступа Рє скачиванию файлов СЃ нашего сервера


Однако, первоначально законодательная инициатива была «зарублена» единороссами на комитетском заседании по формальной причине - отсутствия заключения на тот момент Президента республики Михаила Игнатьева. В дальнейшем, вынесенный на повестку очередной третьей сессии Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва, прошедшей 15 марта 2012 года, вопрос №15 «О проекте закона Чувашской Республики «О государственной со­циальной помощи детям Великой Отечественной войны 1941–1945 годов» был отклонён без какого-либо обсуждения, а депутату Госсовета Виктору Ильину, внёсшего вопрос на рассмотрении сессии даже не было предоставлено слово. В ответ на «политический беспредел» депутатов от партии «Единая Россия» три парламентские фракции оппозиционных партий в полном составе покинули заседание Государственного Совета, организовав 2 и 3 апреля в Чебоксарах на площадке перед зданием правительства Чувашской Республики консолидированный митинг «Против беззакония власти и попыток лишить народ слова», неформальным символом которого стал медведь с завязанными лапами и заклеенным скотчем ртом, характеризующий положение оппозиции в политической жизни региона.

Госсовет Чувашии поторопит председателя Госдумы Сергея Нарышкина

Детям войны - государственную поддержку!


28 марта 2012 года на официальном сайте Госсовета ЧР появился комментарий спикера Юрия Попова о том, что «на поддержку детей войны потребуется около 3 миллиардов рублей», что в совокупности составляет 10% от республиканского бюджета. Очевидно, что столь баснословная сумма была выдумана, по всей видимости, разыгравшейся фантазией руководителя парламента. Тем не менее, обещание спикера, которое приводит Пресс-служба Государственного Совета Чувашской Республики, что «Мы обязательно будем еще обсуждать этот вопрос и готовы обратиться за помощью в Госдуму», так и остаётся не исполненным. Потребовалось полтора года, что слова из уст единоросса Юрия Попова начали претворяться в жизнь.

Тысячи людей из обездоленного государством поколения тимуровцев, которые в тяжкие времена своими хрупкими детскими плечами обеспечивали выполнение государственного заказа и жили под девизом «Все для фронта! Все для победы!», за время «законодательного бойкота» единороссами политических инициатив «О детях войны», сменили место жительство с коммунальных квартир на участки 1,8 х 2,0 метра и уже никогда не получат социальной поддержки. Мёртвым она не нужна. А ведь дополнительное финансовое обеспечение к той скудной грошовой пенсии ветеранам тыла, тем же малолетним узникам концентрационных лагерей в государстве есть - по официально обнародованным данным Счетной палаты Российской Федерации, парламентского органа финансового контроля, за 2011 год из бюджета страны было украдено около 460 миллиардов рублей. Но в стране, богатой природными ресурсами, где стремительно богатеют лишь «члены дачного кооператива «Озеро», решение важного социального вопроса не сдвигается с мёртвой точки...

Далее публикуем текст обращения регионального парламента на имя председателя «госдуры» Сергея Нарышкина.


Госсовет Чувашии поторопит председателя Госдумы Сергея Нарышкина
ОБРАЩЕНИЕ
Государственного Совета Чувашской Республики
к председателю Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации С.Е. Нарышкину об ускорении принятия
федерального закона по установлению мер социальной
поддержки граждан, детство которых совпало с годами
Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

Уважаемый Сергей Евгеньевич!


В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации находится на рассмотрении свыше 10 проектов федеральных законов, предусматривающих предоставление мер государственной социальной поддержки гражданам, детство которых совпало с годами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Эти законодательные инициативы возникли в связи с назревшей необходимостью решить социально значимую проблему, затрагивающую интересы определенной категории российских граждан. Однако рассмотрение проектов федеральных законов постоянно откладывается на неопределенный срок. Кроме того, почти на все проекты федеральных законов имеются заключения Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов с рекомендациями об отклонении вышеуказанных проектов федеральных законов в связи с несоблюдением субъектами права законодательной инициативы требований статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Анализ содержания законодательных инициатив показывает, что временной отрезок дат рождения граждан, которым предлагается присвоить статус дети войны", определяется по-разному. В основном это период с 1928 года по 1945 год. На наш взгляд, все граждане, родившиеся в эти годы, могут с полным основанием называться "детьми войны".

В соответствии с Конституцией Российской Федерации политика Российской Федерации как социального государства направлена на создание условий, обеспечивающих охрану труда и здоровья людей, установление государственных пенсий, пособий и иных гарантий социальной защиты, обеспечивающих права граждан на достойное существование.

Великая Отечественная война 1941-1945 годов - это наша общая война, которая занимает особое место в истории Российского государства. Граждане СССР, в том числе и дети, самоотверженно защищали свой общий дом, свою Родину от нашествия фашистской Германии и ее союзников. Поэтому полагаем, что именно на уровне Российской Федерации, как правопреемника СССР, необходимо установить меры государственной социальной поддержки "детей войны".

Для единообразного применения законодательства Государственный Совет Чувашской Республики просит Вас ускорить принятие федерального закона, установить единые правовой статус и меры государственной социальной поддержки граждан, чье детство совпало с годами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Автор: admin0 комментариев1 714 просмотов
Персоны не указаны
Организации не добавлены
Муниципалитеты не отмечены
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.