Архивы публикаций
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Май 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Опрос посетителей
Возможна ли в России полноценная многопартийная политическая система?

Продажа и ремонт часов «Электроника»
8 май 2015 23:56Законодательство
Автор: admin0 комментариев2 199 просмотов

Путин подписал указ о назначении прокурора Чувашии

Сегодня, 8 мая, сотрудники Прокуратуры Рязанской области смогли вздохнуть с облегчением. Указом Президента Российской Федерации №236 «Об освобождении от должности, назначении на должность и увольнении с военной службы в некоторых федеральных государственных органах», государственный советник юстиции 3 класса Сергей Легостаев, возглавлявший областную прокуратуру, освобожден от занимаемой должности и одновременно назначен прокурором Чувашской Республики.
Указ Президента Российской Федерации №236 «Об освобождении от должности, назначении на должность и увольнении с военной службы в некоторых федеральных государственных органах» от 8 мая 2015 года: РЈ вас нет доступа Рє скачиванию файлов СЃ нашего сервера

Прокурор Чувашии Сергей ЛегостаевПрокурор Чувашии Сергей Легостаев


Бывшие коллеги по работе не смогли не отметить кадровую рокировку в ведомстве. По окончании рабочего времени, когда здание рязанской прокуратуры уже закрыло свои двери, на официальном сайте ведомства появилась скупая новость в одно предложение о том, что «Легостаев Сергей Валентинович назначен прокурором Чувашской республики».

Путин подписал указ о назначении прокурора Чувашии

Скупая новость на сайте Прокуратуры Рязанской области.


Как ранее сообщал интернет-портал «Чебоксар ? НЕТ», прокурор Чувашии Владимир Метелин, возглавлявший ведомство в течении 10 лет, освобожден от занимаемой должности. Соответствующий Указ Президента России был опубликован 5 февраля на официальном сайте Кремля.

На внеочередной 29-й сессии Государственного Совета Чувашской Республики, прошедшей 5 марта 2015 года, кандидатура для назначения на должность прокурора Чувашской Республики в лице прокурора-плагиатора Сергея Легостаева получила, как и следовало ожидать, единогласное одобрение парламентариев. Вопрос «О согласовании кандидатуры Легостаева Сергея Валентиновича для назначения на должность прокурора Чувашской Республики» был включен в повестку сессии накануне, в ходе заседания Президиума Госсовета Чувашии.

Отметим, что правозащитники рязаньщины считают, что прокурор Сергей Легостаев успел на прежнем месте работы создать себе «реноме коррупционера», за что и был «этапирован» в Чувашию. Среди громких эпизодов прокурорской деятельности Легостаева особое внимание стоит уделить супруге Татьяне Легостаевой, на которую был оформлен земельный участок немногим более 50 соток в коттеджном поселке на берегу реки Ока, в зоне охраняемого природного ландшафта Государственного музея-заповедника Сергея Есенина. Указанный факт был выявлен в апреле 2014 года активистами созданного по инициативе премьер-министра Владимира Путина «Общероссийского народного фронта», , докладывавших на съезде о фактах коррупции на рязаньщине.

В ноябре 2013 года Вольное сетевое сообщество «Диссернет» опубликовало экспертизу диссертации на соискание ученой степени прокурора Рязанской области, государственного советника юстиции 3 класса Легостаева Сергея Валентиновича, ставшего в последствии кандидатом юридических наук. Всего в труде прокурора были обнаружены заимствования на 40 страницах из двух диссертаций защищенных в 2002 году: «Криминологическая характеристика и профилактика насильственных преступлений, совершаемых осужденными в отношении персонала исправительных колоний» (Еремкин М.П., 2002) и «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (проблемы законодательного регулирования)» (Друзин А.И., к.ю.н., начальник УИН Минюста РФ по г. Москва, Чучаев А.И., д.ю.н., профессор, Московская государственная юридическая академия, 2002).

Биография Сергея Легостаева.

Родился 26 мая 1963 г. в д. Аладьево Колпнянского района Орловской области.

В 1989 году окончил с отличием Харьковский юридический институт по специальности «Правоведение»;
1978-1982 - учащийся Орловского строительного техникума, г. Орел Орловской области;
1982-1985 - служба в Вооруженных Силах;
1985-1989 - студент Харьковского юридического института;
1989-1992 - стажер, старший следователь прокуратуры Заводского района г. Орла;
1992-1994 - старший следователь прокуратуры Орловской области;
1994-1995 - следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Орловской области;
1995-1996 - прокурор отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельности прокуратуры Орловской области;
1996-1998 - прокурор Верховского района Орловской области, п. Верховск;
с июля 1998 года - заместитель прокурора Орловской области;
с октября 2007 года - прокурор Рязанской области (приказом Генерального прокурора РФ от 31 октября 2007 г.);
с мая 2015 - прокурор Чувашии (Указ Президента РФ от 8 мая 2015 г.).

Государственный советник юстиции 3 класса (классный чин присвоен Указом Президента РФ от 21 апреля 2008 г.). Награжден нагрудным знаком «Почетный работник Прокуратуры Российской Федерации». Женат, имеет двоих детей.
Автор: admin0 комментариев2 199 просмотов
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.