Опрос посетителей
Каков уровень коррупции в Чувашии?

Карта распространения коронавируса Covid-19
1 апрель 2020 23:05В негативе / Политика
Автор: admin0 комментариев945 просмотовЖалоба

Убьют Константина Ишутова, и концы в воду?

Политический заключённый Константин Ишутов содержится в спецблоке СИЗО-2 Цивильск
В настоящее время "политический" заключённый Константин Ишутов содержится в спецблоке СИЗО-2 Цивильск, предназначенным для авторитетных преступников- организаторов преступных сообществ, положенцев и воров в законе.

Содержание-одиночное в двух местной камере, площадью чуть более 9ти квадратных метров, напоминающей больше церковную обитель- келью.

В камере отсутствует горячая вода и телевизор, в СИЗО-2 крайне тяжело с периодическими изданиями и литературой.

Свое содержание Ишутов сравнивает с пытками людей, которые запрещены между народной конвенцией, ратифицированной Россией.

Среди жалоб на здоровье у Константина Ишутова-экзема и ухудшение зрения. Первое-получено в ходе содержания в ИК-1 Лапсары из-за некачественной воды. Второе заболевание- СИЗО-2 Цивильск, из-за недостаточной освещенности.

Сотрудниками специализированной медсанчасти назначен курс лечения лекарственными препаратами-Акридермом и Ципрофлоксацином соответственно.

Защитник "политической" заключённого Константина Ишутова подтверждает ухудшение здоровья последнего.

"В течении нескольких недель Ишутову несмотря на неоднократные заявления не предоставлялось медицинская помощь. Данные обстоятельства будут фактом судебного разбирательства", - пояснил защитник.

Написаны заявления в прокуратуру республики, которая реагировать на обращения лиц, содержащихся под стражей как-то не желает.
Персоны: Константин Ишутов
Организации: СИЗО-2 Цивильск
Муниципалитеты: Цивильск
Нет комментариев
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.